Все новости
Все новости

«Думаешь, меня уволят?»: маршрутчик обматерил пассажирку после замечания на разговор по телефону за рулем

Конфликт сняли на видео

ds

Водитель и пассажирка поругались в маршрутном пазике № 218

Поделиться

В Челябинске водитель маршрутки № 218 Старокамышинск — Челябинск обматерил пассажирку после того, как она сделала ему замечание за разговоры по телефону за рулем.

— Сегодня наблюдала такую ужасную картину. Конфликт начал водитель: перешел на личности, замечание ему сделала пассажирка, что он постоянно разговаривает по телефону, — рассказала читательница 74.RU.

На записи, сделанной в пазике, слышно, как водитель обрушивается на женщину со словами:

— Чего ты базаришь, рот закрой. Пришла, села за 28 рублей и еще чего-то требуешь! — говорит мужчина. — Ты думаешь, меня уволят?!

Женщина какое-то время парировала, потом потребовала остановить автобус и вышла из салона.

Согласно реестру межмуниципальных перевозчиков, маршрут № 218/318 обслуживает ООО «Челябинское такси». Мы связались с руководителем компании, Вячеславом Францевым, он не стал вдаваться в детали конфликта и ограничился коротким ответом:

— Будут приняты меры дисциплинарного характера.

Что за меры дисциплинарного характера, директор транспортной организации не уточнил.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Челябинское Такси» — микропредприятие, зарегистрировано в 2013 году. Директор организации — Францев Вячеслав Виаленович, собственник — Каминский Ян Александрович, который владеет еще тремя транспортными фирмами (ООО «Консул», ООО «Мега-авто», ООО «Автоконт»). Основной вид деятельности — перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении. Размер уставного капитала — 10 тысяч рублей. Чистая прибыль на конец 2021 года составила 2,4 миллиона рублей.

Напомним, недавно в другой челябинской маршрутке заклинило дверь. Пассажиров попросили покинуть салон, но запасные двери оказались заварены, мужчинам и женщинам пришлось вылезать в окно. В итоге на водителя составили два протокола.

В феврале перевозчик пообещал оштрафовать водителя маршрутки № 53, который пытался высадить школьницу из-за проблем с оплатой проезда и сцепился с заступившимися за девочку пассажирами.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ44
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter