Все новости
Все новости

В Челябинске водитель маршрутки зажал дверью пассажирку и провез ее так до следующей остановки

Как он объяснил, зачем так сделал

ds

Инцидент произошел в маршрутке № 22 на пути из микрорайона Паркового

Поделиться

Водитель маршрутки № 22 зажал дверью пассажирку и провез так до следующей остановки. Инцидент произошел утром в пятницу, 5 августа, на Северо-Западе Челябинска. Очевидцы, которые пытались заступиться за женщину, сняли произошедшее на видео.

О том, что произошло в маршрутке, 74.RU рассказала автор видео Ольга Валинурова. Она села в маршрутку в Парковом в начале восьмого утра, надела наушники, включила музыку, но через пару остановок поняла, что в маршрутке кто-то начал кричать.

— Водитель в грубой форме требовал передать деньги за проезд. Женщина передала 10 рублей, сказав, что хочет проехать одну остановку. Водитель ответил, что таких условий у них нет, чтобы она платила, как все, — рассказала челябинка.

Водитель остановился на остановке около ТК «Фиеста», но двери пассажирке не открыл.

— Он стоял на остановке минуты две, она так и не передала деньги за проезд, и водитель поехал дальше. Тут весь пазик начинает кричать, чтобы он открыл двери женщине, но тот никого не слушал, при этом покрывал ее оскорблениями, даже звучала фраза: «Ты моя раба, пока ты мне не заплатила», — утверждает Ольга. — На остановке «Куйбышева» он открыл дверь, но, когда женщина попыталась выйти, резко закрыл дверь, зажав пассажирку, и едет дальше. Тут я уже не выдержала, потому что испугалась за женщину, начала кричать, что он больной, чтобы дверь открыл.

Водитель провез зажатую в дверях пассажирку почти остановку, открыл двери только перед Комсомольским проспектом, прямо на дороге.

— Женщина сказала, что этого так не оставит — обратится в полицию. А мы дальше поехали, — заключила девушка.

В городском управлении МВД 74.RU сообщили, что заявления от пострадавшей к ним пока не поступало.

Корреспонденту 74.RU удалось связаться с водителем автобуса Шерзодом, и он рассказал, что женщина не первый раз пыталась доехать до места назначения на своих собственных условиях.

— Она каждый день заходит и всегда не платит. Я говорю: «Что вы, каждый день будете так ездить именно на моем автобусе?» Она говорит: «Я одну остановку еду и не буду платить», — утверждает Шерзод. — На Куйбышева люди зашли, я хотел дверь закрыть, а она свою сумку поставила, чтобы дверь не закрылась и чтобы она вышла. Я сказал: «Я не буду выпускать вас, вы заплатите, потом выйдете из автобуса». Тут все начали кричать. Я остановился, там остановки нет, дверь открыл, сказал: «Выходите, в мой автобус больше не заходите, с утра настроение не портите». А пассажиры думали, что ей ногу зажало, но это была сумка.

Мы связались с диспетчером 22-го маршрута, но она ответила, что руководство будет только в понедельник, прокомментировать инцидент некому. Также был направлен запрос в Министерство транспорта Челябинской области, мы опубликуем ответ, как только он поступит в редакцию.

На этой неделе водитель маршрутки № 218 Старокамышинск — Челябинск обматерил пассажирку после того, как она сделала ему замечание за разговоры по телефону за рулем.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter