Все новости
Все новости

«Надо, чтобы сначала убили?»: в ГУ МВД начали проверку после жалобы в соцсетях на челябинскую полицию

Автор поста звонила в дежурную часть из-за неадекватного мужчины с коляской, но помощи не дождалась

ds

По словам Натальи, всё произошло недалеко от вокзала

Поделиться

В региональном полицейском главке начали служебную проверку по жалобе жительницы Челябинска, не дождавшейся помощи сотрудников МВД. Женщина увидела, как неадекватный мужчина кричит на маленького ребенка, швыряет коляску, и посчитала эту ситуацию опасной. Но быстрой реакции на ее звонок в полицию не последовало.

— Мужчина лет 30 в неадекватном алкогольном или наркотическом состоянии стоял возле офисного здания РЖД на улицы Свободы, — рассказала челябинка Наталья в соцсетях. — С ним был маленький ребенок в коляске, на которого он периодически орал, махал руками, швырял коляску. Сделать замечание было страшно. Отошла от него на небольшое расстояние и позвонила в полицию. Дальше начался какой-то абсурд.

Так, по словам челябинки, дежурная начала уточнять данные самой звонившей женщины, ее домашний адрес.

— Всё, что я ей говорила, она словно не слушала, спрашивая одно и то же по сто раз, — пожаловалась в соцсетях челябинка. — Пока она тянула время, этот человек вызвал такси и уехал, затолкав с собой ребенка. Я ей об этом сообщила, но дежурная не поинтересовалась даже номером машины такси. Мы стояли там еще 20 минут, но так никто и не приехал. По приезду домой я снова позвонила в полицию, тот же разговор ни о чем, та же заторможенность. В итоге через 15 минут мне перезвонили из полиции и сказали, что никак не могут меня найти. Меня??? Что это за отношение к людям? Надо, чтобы сначала убили, и только потом им звонить?? Чем они там так безумно заняты?

Свое возмущение Наталья решила высказать в соцсетях, написав обращение в паблике «Текслер, помоги». Эта страница, к слову, не является официальным сообществом губернатора, но записи в ней госорганы регулярно мониторят.

— Я не нахожу себе места, сердце болит за этого ребенка, что с ним и как, — призналась челябинка. — А потом мы читаем в интернете страшные посты про ребятишек: то сожгли, то изнасиловали, то убили.

Пост привлек внимание начальника Главного управления МВД по Челябинской области Михаила Скокова, он потребовал провести служебную проверку.

— Будет дана принципиальная оценка всем должностным лицам, не организовавшим незамедлительное реагирование на сообщение о происшествии. За отсутствие контроля и упущения в организации работы с обращениями граждан также будет дана оценка руководителям УМВД России по Челябинску, — прокомментировали в пресс-службе главка.

Устанавливать будут и обстоятельства ситуации, о которой сообщила в полицию челябинка.

— Главный полицейский Южного Урала неоднократно подчеркивал, что незамедлительное реагирование на все сообщения и обращения граждан должно быть главным принципом работы челябинской полиции и формальный подход к этому направлению деятельности совершенно недопустим, — подчеркнули в пресс-службе Главного управления МВД по региону. — Все должностные лица, допускающие подобное, незамедлительно будут привлекаться к дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемых должностей.

  • ЛАЙК32
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter