Все новости
Все новости

Челябинка заявила в МВД об избиении ее матери компанией мужчин, назвавшихся полицейскими

Тем, кто пытался вмешаться, они говорили о поиске наркотиков у подозреваемой

ds

Нападение на женщину произошло в ночь на 3 августа возле остановки в районе торгового комплекса на Комсомольском проспекте

Поделиться

На Северо-Западе Челябинска компания мужчин, представившись сотрудниками полиции, избила женщину. Об этом в соцсетях рассказала дочь пострадавшей. По словам девушки, ее мама работает фармацевтом-провизором в аптеке и часто задерживается допоздна. В тот вечер женщина возвращалась с работы, и на нее напали незнакомые молодые люди. Произошедшее сняли уличные камеры видеонаблюдения.

— В 23:36 мама шла по пешеходному переходу по Комсомольскому проспекту, и по камерам видно, что за ней бегут какие-то люди, — рассказала 74.RU Полина. — Они повалили ее, сшибли с ног. Ударами по спине, по голове оглушили, начали говорить: «Это проверка на запрещенные вещества», орали на нее. Она молила о помощи — вся в ссадинах, синяках.

Нападение произошло в ночь на 3 августа на Комсомольском проспекте. Разглядеть своих обидчиков Юлии Александровне удалось плохо.

— Ей же в глаза перцем, [из перцового баллончика] брызгали, — объяснила Полина. — На вид они были молодые, лет 25. Потом еще один подошел — нерусский, говорил с акцентом, но не кавказским, ему было лет 40–50, может быть, больше.

На теле пострадавшей остались синяки

На теле пострадавшей остались синяки

Поделиться

Пока продолжалось избиение, редкие прохожие в основном шли мимо. А тем, кто пытался вмешаться, нападавшие, по словам Полины, представились полицейскими и отогнали в сторону.

— Другие люди подходили, спрашивали, что происходит. Им сказали, что это поиск запрещенных веществ, — рассказала девушка. — Заставляли [маму] самой всё доставать [из сумочки], выкладывать на асфальт, проверили телефон. В сумке у нее были пакетики с чаем, таблетки от желудка, от головы — самые стандартные. Косметику ее вывалили. Непонятно вообще, что это.

По данным источников 74.RU, никаких оперативных мероприятий полиция в тот вечер на Комсомольском проспекте не проводила, и избиение женщины силовиками исключено. При подозрениях человека обычно доставляют в отдел МВД, личные вещи изучают в присутствии понятых, а если необходимо досмотреть женщину, это делает сотрудница того же пола. Полина и сама понимает, что действия нападавших на работу полиции не были похожи, но что произошло, она не понимает. На Юлию Александровну уже нападали на улице в 2019 году, когда она также поздно возвращалась с работы, но тогда у нее забрали все ценные вещи и документы. В этот раз не взяли ничего.

К счастью, обошлось без переломов и серьезных травм

К счастью, обошлось без переломов и серьезных травм

Поделиться

— Я ей 2 августа звонила, потеряла ее. Потому что с работы ей недалеко идти, минут 10–15. А тут она задержалась, и я тревогу начала бить, — призналась Полина. — Она отписывается, когда выходит, когда идет. Иногда я ей звоню и мы говорим, когда она идет, чтобы не так страшно было. В этот раз, когда мама позвонила, я прилетела минуты через три. Мы просто недалеко тут живем, во дворах. Там уже полиция была. Не знаю, кто вызвал, потому что мама была не в состоянии вызвать. Я вызвала сестру, ее парня, бабушку и сразу же в скорую позвонила.

На месте врачи оказали пострадавшей помощь, а от госпитализации она отказалась.

— Ей хотелось молоком умыться, всё смыть, — объяснила Полина. — Лучше дома это сделать.

Позднее родные отвезли пострадавшую в офтальмологический травмпункт при областной больнице № 3, там у нее диагностировали ожоги глаз легкой степени. Но самое главное, женщина не может побороть страх.

Поделиться

Поделиться

— Человеку страшно ходить по улице, да я и сама боюсь, — добавила Полина. — Я ее сейчас встречаю, чтобы убедиться, что она в безопасности.

Семья написала заявление в полицию, в Главном управлении МВД по региону это подтвердили:

— В отдел полиции «Курчатовский» поступило заявление, происшествие зарегистрировано, проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства.

Очевидцев избиения разыскивает сейчас и дочь пострадавшей. Возможно, они помогут в поисках нападавших.

Напомним, в июне на улице в районе Ленинградского моста компания мужчин избила 18-летнего бармена, который под утро возвращался пешком с ночной смены. Тогда, по словам пострадавшего, его приняли за закладчика наркотиков, набросились с кулаками, а когда он потерял сознание, решили сбросить в реку Миасс.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter