Все новости
Все новости

Семья с годовалым ребенком погибла в ДТП в Челябинской области на глазах родителей и старшего сына

Родные ехали следом за Chevrolet, когда в него врезался водитель Skoda Octavia

Семья, которая погибла в ДТП, ехала в черном Chevrolet Spark

Поделиться

Мужчина и женщина с годовалым ребенком погибли в ДТП в Варненском районе на глазах родителей и старшего сына. Как рассказывают жители села, в котором жила семья, родные ехали следом за Chevrolet Spark, когда в него врезался водитель Skoda Octavia. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, сообщили 74.RU в ГИБДД Челябинской области.

— Мальчику день рождения запомнится на всю жизнь. Сиротой остался. Ужас, — написала в комментариях под новостью о ДТП, опубликованной в соцсети, Татьяна Кучетарова.

Девушка уточнила, что у погибших мужчины и женщины остался старший сын, ему 5 лет. Мальчик ехал вместе с родителями мамы следом за Chevrolet Spark.

— На глазах второго ребенка и бабушки произошла авария, они ехали позади своих родных, — подтверждает Елена Никифорова. — Этот пожилой таксист торопился шибко.

То, что за рулем Skoda Octavia находился водитель такси, в ГИБДД опровергают.

— У мужчины нет соответствующей лицензии, на машине отсутствуют опознавательные знаки, — сообщили в госавтоинспекции. — В момент ДТП в салоне автомобиля никого, кроме водителя, не было.

В полиции расследуют уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Максимальное наказание, которое предусматривает часть 5 статьи 264 УК РФ — лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, за последние два года водителя Skoda Octavia 66 раз привлекали к административной ответственности. Прокуратура взяла ход расследования уголовного дела на контроль.

С места ДТП водителя Skoda доставили в районную больницу Варны. Мы направили запрос в Министерство здравоохранения Челябинской области, чтобы уточнить состояние водителя. Ответ ведомства будет опубликован, как только он появится в распоряжении редакции.

54-летний водитель Skoda Octavia выехал на встречную полосу во время дождя и столкнулся с Chevrolet Spark

54-летний водитель Skoda Octavia выехал на встречную полосу во время дождя и столкнулся с Chevrolet Spark

Поделиться

Вместе с тем местные жители отмечают, что на участке, на котором случилась авария, глубокие колеи. Там часто происходят ДТП, поэтому люди просят обратить на это место особое внимание.

— На этом участке дороги такая сильная колейность, там в хорошую погоду на хорошей резине кидает, а в дождь вообще караул. Не стоило оно того, — пишет Александр Саблин.

— Да, там колея накатанная и дождь был. Хотелось бы, чтобы дорога была лучше, — соглашается Татьяна, которая проезжала накануне по той трассе, когда авария уже произошла.

На фото видно, что после дождя в колеях остались лужи

На фото видно, что после дождя в колеях остались лужи

Поделиться

Жительница Варны Лилия тоже считает, что пора обезопасить водителей, которые ездят по этой трассе.

— Насколько мне известно, на этом участке дороги часто происходят ДТП, наверное, нужно уже что-то решать. Может, перед мостами установить светофоры, или дорожные накладки, как это сделано перед Челябинском, не знаю, — поделилась своим мнением с 74.RU Лилия. — Я погибших лично не знала, но слышала о дочери из рассказов матери, с которой довелось работать в одной организации. Судя по выложенным фотографиям и разговорам знакомых, я слышала, что родители вместе со старшим внуком ехали следом, поэтому могу лишь предположить, что авария произошла на их глазах. Очень жаль семью.

Напомним, смертельная авария произошла накануне, 20 августа, на дороге Черноречье — Чесма — Варна — Карталы — Бреды. В дождь 54-летний водитель Skoda Octavia пошел на обгон и на встречной полосе столкнулся с Chevrolet Spark. В результате ДТП 35-летний водитель и два его пассажира, 34-летняя женщина и годовалый мальчик, от полученных травм скончались на месте.

На этой трассе действительно нередко случаются тяжелые аварии. 29 марта 45-летний водитель Chevrolet Captiva не справился с управлением и выехал на встречку, где столкнулся с «УАЗом-Патриотом», после чего в последний врезалась ехавшая за рулем Citroen C-Crosser женщина. Погибли сотрудник Погрануправления ФСБ и супружеская пара пенсионеров.

В январе 2019 года водитель ГАЗ-33104 с трактором в кузове при неблагоприятных погодных условиях выехал на полосу встречного движения и столкнулся с легковым автомобилем, двое пассажиров были ранены, водитель и еще один пассажир погибли. Водителя «Валдая» приговорили к четырем годам заключения.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ34
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter