Все новости
Все новости

ГИБДД проверила перевозчика, чей маршрутчик задавил пенсионерку на остановке в Челябинске

Против водителя расследуется уголовное дело

Водитель ПАЗа высадил пенсионерку и наехал на нее на остановке «Сад «Нефтяник»»

Поделиться

Госавтоинспекция Челябинска проверила перевозчика ООО «Гранд» после смертельного ДТП на остановке «СНТ "Нефтяник"». Водитель ПАЗа, ехавший по маршруту № 35, задавил 80-летнюю женщину, вышедшую из автобуса. Против него расследуется уголовное дело, сообщили в ГУ МВД региона.

— За 23 августа при работе по надзору за дорожным движением было выявлено 22 нарушения в сфере пассажирских перевозок, допущенных водителями автобусов маршрутов № 35 и 40, обслуживаемых ООО «Гранд». Эксплуатация одного автобуса была запрещена, и он поставлен на специализированную стоянку за технические неисправности, которые могли угрожать безопасности пассажиров, — рассказали в городской ГИБДД.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Гранд» работает с 2008 года, принадлежит Антону Акула. В прошлом году выручка компании составила 53,6 миллиона рублей, чистая прибыль — 338 тысяч рублей.

Бабушка скончалась на остановке

Бабушка скончалась на остановке

Поделиться

Также сотрудники Госавтоинспекции направили информацию по факту ДТП и выявленных нарушений характеристик в карте маршрута регулярных перевозок в региональный отдел Госавтонадзора для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела по части 5 статьи 11.33 КоАП в отношении ООО «Гранд», обслуживающего маршрут № 35. Информация направлена также в городское управление транспорта.

Часть 5 статьи 11.33 КоАП «Использование автобуса с иными характеристиками, чем те, которые предусмотрены картой маршрута регулярных перевозок» предусматривает штраф на должностных лиц в 10 тысяч; на юридических лиц — 20 тысяч рублей.

— Сотрудниками технического надзора ГИБДД запланировано проведение проверок на линии, технического состояния пассажирских транспортных средств, в том числе исправность рулевого управления и тормозной системы, соблюдение требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей и технических контролей транспортных средств, — добавили в ГИБДД.

Как сообщили в ГУ МВД региона, в отношении водителя, сбившего пенсионерку, в главном следственном управлении расследуется уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, маршрутчику грозит максимально до 5 лет лишения свободы.

В компании-перевозчике отказались от комментариев.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter