Все новости
Все новости

Девочка, разбившаяся на Аракульском Шихане, была в походе с опытными учителями

В образовательном учреждении начали служебную проверку

Девочка сорвалась со скалы на высоте 50 метров, на месте трагедии работали спасатели

Поделиться

В кыштымской школе № 2, где училась погибшая на Аракульском Шихане 14-летняя девочка, начали служебную проверку. Восьмиклассница с еще 44 детьми была в турпоходе с классным руководителем. Об этом сообщила 74.RU начальник городского управления по делам образования Светлана Попинако.

Поход выходного дня в четверг проходил в рамках программы «Здоровье», объяснили в администрации Кыштыма.

— Ребенок погиб, это трагедия и для родителей, и для учителей, которые были с ней. На Аракульский Шихан пошли подниматься два восьмых класса с двумя классными руководителями. И ведь это опытные учителя, которые выпустили не один класс и были не один раз в районе шихана с детьми, — рассказала Светлана Попинако. — Эти преподаватели вели детей с пятого класса и хорошо знали своих ребят. Это не то, что взяли и пошли, когда не представляешь, что ожидать от того или иного ребенка. Одной учительнице — 55 лет, другой — около 50. Причем они обе на хорошем счету: у них и грант президента, и грант губернатора есть. Со слов детей, все шли вместе, одной группой: погибшая девочка не отставала и никуда не убегала.

Как отметила начальник управления по делам образования, поездка на Аракульские Шиханы — стандартная экскурсия для учеников кыштымских школ. Скалы расположены недалеко от города, поэтому классы регулярно отправляются туда в походы с преподавателями осенью или весной.

Девочка росла в полной семье, у нее есть младшая сестра.

Напомним, трагедия произошла 8 сентября на Аракульском Шихане, 14-летняя девочка погибла, сорвавшись со скалы во время школьного похода. С группой из 45 учеников было два педагога. Прокуратура и Следственный комитет проводят проверки.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ20
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter