Все новости
Все новости

Обвиняемому во взрыве на ковидной базе в Челябинске вынесли приговор

Виктора Вяткина признали виновным в халатности

Виктор Вяткин пошел под суд по делу о мощном взрыве в ковидном госпитале в центре Челябинска, который произошел 31 октября 2020 года. Заместитель главврача вины не признал

Поделиться

Заместителя главного врача городской больницы № 2 Виктора Вяткина оштрафовали на 400 тысяч рублей по уголовному делу о взрыве на ковидной базе медучреждения. Такой приговор вынес Центральный районный суд Челябинска в понедельник, 26 сентября.

Консультант суда Людмила Юсупова напомнила, что Виктора Вяткина обвиняли в халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба (часть 1.1 статьи 293 УК РФ).

— Приговором суда Вяткин признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в 400 тысяч рублей без рассрочки и лишение права занимать должности, связанные с осуществлением функций организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на два года, — сообщила Людмила Юсупова.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в судебную коллегию по уголовным делам Челябинского облсуда в течение 10 дней со дня его вынесения.

Ранее Виктор Вяткин во время допроса в суде заявил, что делал всё возможное для спасения людей и снабжения их кислородом.

Напомним, взрыв в городской клинической больнице № 2 Челябинска, по данным МЧС, произошел в 11:17 в субботу, 31 октября 2020 года. Спустя 20 минут скончалась 79-летняя женщина, еще через 10 минут — 60-летний мужчина. Официально власти заявляли, что три пациентки и двое больных умерли утром и со взрывом эти трагедии не связаны.

Наши читатели сообщили, что в течение нескольких дней еще несколько эвакуированных пациентов скончались в больницах. Мы собрали главные вопросы о ЧП и задали их Минздраву. Как (не) ответило ведомство, читайте в нашем расследовании.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter