RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

739мм 28%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия подробности На Южном Урале вынесли приговор водителю, который пьяным сбил сестер-подростков. Одна девочка погибла

На Южном Урале вынесли приговор водителю, который пьяным сбил сестер-подростков. Одна девочка погибла

Вторая в тяжелом состоянии попала в больницу

В результате ДТП 14-летняя Валерия (справа) погибла, 16-летняя Диана в тяжелом состоянии попала в больницу

В среду, 2 ноября, озерский суд приговорил к шести годам колонии общего режима Данила Гайсина, который пьяным за рулем Opel Astra в поселке Метлино сбил сестер-подростков: одна погибла, вторая в тяжелом состоянии попала в больницу. Он также лишен на два с половиной годам права управления автомобилем.

— В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учел признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, — сообщила пресс-секретарь суда Ирина Камалова, — состояние его здоровья, частичное добровольное возмещение материального и морального вреда потерпевшим, готовность возмещать гражданский иск потерпевшим, принесение своих извинений, наличие у подсудимого на иждивении престарелой матери, являющейся инвалидом.

54-летний водитель Opel Astra пошел на обгон, не справился с управлением, вылетел на обочину и сбил девочек

Отягчающих вину обстоятельств суд не установил, а гражданский иск, заявленный отцом погибшей девочки, удовлетворил частично.

— Отцом несовершеннолетних заявлен иск о взыскания в счет возмещения расходов, связанных с похоронами, в размере 131 500 рублей и компенсации морального вреда — 5 миллионов рублей, — сообщили в суде. — Гражданский иск в части расходов на погребение судом прекращен в связи с полным его погашением. Моральный вред удовлетворен в размере 1 451 500 рублей в пользу отца несовершеннолетних. Удовлетворяя моральный вред в данном размере, суд исходил из наличия иных родственников у погибшей, а также права пострадавшей на обращение в установленном законом порядке с иском в суд о взыскании морального вреда с осужденного в будущем.

Данил Гайсин признан виновным в нарушении правил дорожного движения, совершенном в состоянии опьянения и повлекшем по неосторожности смерть человека (пункт «а» части 4 стать 264 Уголовного кодекса). Она предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы.

Семья потерпевших считает приговор слишком мягким. По словам бабушки девочек Светланы, извинения семье Данил Гайсин принес только в зале суда:

— Я бы хотела максимально положенное по статье наказание, — призналась она. — Ну хотя бы 10 лет! Во время судебного заседания он извинился, конечно. А до этого никак не связывался.

Освидетельствование показало, что в момент ДТП водитель был пьян

Диана, получившая в результате ДТП тяжелые травмы, вернулась к учебе в колледже, но последствия аварии до сих пор на ней сказываются. О том, что произошло в тот день, девочка поначалу не помнила, а сейчас воспоминания начали возвращаться.

— Учиться она, конечно, учится. Но у нее боли в позвоночнике, боли в копчике. При перемене погоды все переломы у нее болят. И то, что удалена селезенка, тоже сказывается. В том плане, что не всё ей сейчас можно есть, — рассказала бабушка. — Врачи говорят, что на всё нужно время, всё пройдет. А морально... Она у нас достаточно закрытый человек. Она не так, как я — бесконечно в слезах, но тоже сильно переживает. У них с сестрой было полтора года разницы, они постоянно были вместе.

Напомним, пьяный водитель легковушки сбил двух детей в озерском поселке Метлино 19 февраля. 14-летняя девочка погибла на месте происшествия, ее 16-летнюю сестру в тяжелом состоянии доставили в реанимацию. Бабушка пострадавших рассказала, что девочки возвращались от нее домой к папе и не дошли буквально 20 метров. Виновника аварии взяли под стражу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления