RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

с-в.

738мм 34%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия Взрыв в больнице В Челябинске суд прекратил второе уголовное дело о взрыве кислородной станции в ковидной больнице

В Челябинске суд прекратил второе уголовное дело о взрыве кислородной станции в ковидной больнице

Техник, отвечавший за работу оборудования, освобожден от ответственности

Сергей Соломенцев отвечал за работу кислородной станции

Центральный районный суд Челябинска прекратил уголовное дело в отношении техника Сергея Соломенцева по факту взрыва в ковидном госпитале на базе горбольницы № 2. Такое решение принято в связи с истечением сроков давности привлечения к ответственности. Об этом сообщила в четверг, 3 ноября, консультант суда Людмила Юсупова.

Всего к ответственности после взрыва в больнице привлекали двух специалистов. Как сообщил в суде другой фигурант дела, заместитель главного врача ГБ № 2 Виктор Вяткин, именно Сергей Соломенцев непосредственно отвечал за работу кислородной станции и в деталях знал ее устройство. Техник обвинялся в нарушении требований промышленной безопасности, повлекшем по неосторожности причинение крупного ущерба (часть 1 статьи 217 УК РФ). Ему грозило максимально до 3 лет лишения свободы. Но в понедельник, 31 октября, исполнилось 2 года с момента ЧП, что позволило заявить ходатайство о прекращении дела.

Сергея Соломенцева защищал адвокат Александр Рязанцев
Защита в ходе прений заявляла о невиновности техника

Напомним, взрыв в городской клинической больнице № 2 Челябинска произошел 31 октября 2020 года. Из здания срочно вывезли пациентов. Сильно повреждены оказались соседние жилые дома. Информацию о ЧП и его последствиях мы собирали в режиме онлайн. А затем собрали главные вопросы о происшествии и задали их Минздраву. Как (не) ответило ведомство, читайте в нашем расследовании.

Взрыв был настолько мощным, что его слышали в других районах города. А в соседних домах и общежитиях выбило окна

Взрыв в ковидном госпитале обернулся уголовным делом о халатности. Его фигурантом стал заместитель главного врача ГКБ № 2 Виктор Вяткин. 26 сентября Центральный районный суд вынес ему приговор, назначив штраф.

Всё о ЧП в ковидном госпитале — в материалах 74.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления