Все новости
Все новости

В Челябинске к плавательному центру, где захлебнулся пятилетний ребенок, подали иск на 100 тысяч рублей

Какие нарушения у предпринимателя обнаружила прокурорская проверка

Происшествие случилось во время занятия в детском плавательном центре Aquababy. Ребенка увезли в реанимацию

Поделиться

В суд Калининского района подан иск к детскому плавательному центру Aquababy о возмещении морального вреда в 100 тысяч рублей семье ребенка, который захлебнулся во время тренировки. Об этом во вторник, 29 ноября, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Бассейн посещают дети с двухмесячного возраста. В ходе прокурорской проверки в Aquababy выявлено несколько нарушений: в здании не соблюдаются требования пожарной безопасности, анализ воды проводится с нарушениями, у четырех из девяти сотрудников не оказалось санитарных книжек.

— Индивидуальному предпринимателю прокурором внесено представление, а также возбуждены административные дела по части 1 статьи 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), части 1 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), — добавила Наталья Мамаева.

Напомним, ЧП в бассейне случилось 16 октября. По словам мамы, сын ушел под воду, наглотался воды, а после оказания первой помощи рвотные массы попали в дыхательные пути ребенка. Мальчика доставили в реанимацию с пневмонией. Тренера, который проводил занятия, временно отстранили от работы.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter