RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

747мм 77%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Происшествия Смертельное ДТП на остановке подробности Виновнику смертельного ДТП на остановке в Челябинске ужесточили приговор

Виновнику смертельного ДТП на остановке в Челябинске ужесточили приговор

Что решил областной суд

Павла Семенова признали виновным в наезде на пешеходов, стоявших на остановке «Поселок Бабушкина», но суд первой инстанции назначил ему условное наказание

Челябинский областной суд в среду, 18 января, ужесточил приговор 48-летнему системному администратору Павлу Семенову по делу о смертельном ДТП на остановке «Поселок Бабушкина». Под колесами его машины погибла 52-летняя женщина, и ее родственники не были согласны с назначенным водителю условным наказанием.

— 24 октября в Калининском суде был вынесен «приговор» виновнику этого смертельного ДТП, вы писали об этом. Мы подали апелляцию на это беспрецедентное решение судьи Сапаровой, — рассказала сестра погибшей Светлана. — По словам нескольких адвокатов, к которым мы обращались, такого приговора в своей практике они никогда не встречали. Мы и так не требовали ни денежной компенсации, ни строгого приговора, но условное наказание при наличии доказательств грубых нарушений ПДД — это уже нельзя назвать приговором. На суд виновник пришел даже без вещей, будто знал о приговоре. Мы с племянником чувствовали себя виновниками.

В областном суде, выслушав стороны, поддержали родных погибшей.

— Рассматривая дело по апелляционной жалобе представителя потерпевшего, суд апелляционной инстанции не согласился с выводами суда о назначении Семенову условного наказания, исключив ссылку на применение статьи 73 Уголовного кодекса РФ, направил Семенова отбывать наказание в виде лишения свободы на срок два года в колонию-поселение, — рассказали в пресс-службе облсуда.

Напомним, авария произошла в марте 2022 года на перекрестке рядом с остановкой «Поселок Бабушкина». Согласно материалам дела, Павел Семенов двигался на автомобиле Faw со стороны Северо-Запада к центру по улице Братьев Кашириных на высокой скорости, проехал на красный и столкнулся с Audi Q3. От удара китайскую машину отбросило на остановку, где стояли 52-летняя женщина и 33-летняя мать с младенцем в коляске. Последних задело по касательной, а вот первая пострадавшая скончалась на месте ДТП. Сын погибшей отказался от примирения с виновником аварии. Сам же автомобилист признал вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке — без исследования доказательств. Все подробности — в репортаже 74.RU.

24 октября 2022 года Калининский районный суд признал Павла Семенова виновным в смертельном ДТП, назначив два года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Кроме того, он на два года был лишен права управления транспортными средствами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления