Все новости
Все новости

В Челябинской области пенсионерка перевела телефонным мошенникам 4 миллиона рублей

По какой схеме действовали аферисты

Мошенники выманили у пенсионерки деньги с трех разных счетов

Поделиться

66-летняя жительница Златоуста перечислила мошенникам 4 миллиона рублей. Они звонили пенсионерке несколько раз, представляясь сотрудниками банка и силового ведомства. Об этом в пятницу, 20 января, сообщили в главном управлении МВД по Челябинской области.

Пенсионерке сообщили, что мужчина по подписанной ею доверенности пытался снять деньги со счета в московском офисе банка. Для убедительности мошенники отправили в чате удостоверение сотрудника кредитной организации. Женщина сообщила преступникам, что на счете у нее 1,5 миллиона рублей. По указанию аферистов она поехала в банк и перевела средства на указанную в телефонном разговоре ячейку. На следующий день пенсионерку напугали: якобы вновь объявились мошенники. В результате жительница Златоуста перевела аферистам деньги с еще двух счетов: на одном было миллион рублей, на втором — полтора миллиона. Позже, когда с пенсионеркой связались реальные сотрудники банка, выяснилось, что ее обманули.

— Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса России (мошенничество). В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного противоправного деяния, — сообщили в полиции.

Поделиться

Напомним, в конце прошлого года в Челябинске врач перевел мошенникам 5,5 миллиона рублей.

Аферисты действуют всё изощреннее и придумывают новые схемы. Почитайте историю о том, как жительница города отдала мошенникам 15 миллионов.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter