Все новости
Все новости

Водителю самосвала вынесли приговор по делу о массовом ДТП с двумя жертвами на М-5 в Челябинской области

Какое наказание ему назначили

Дмитрий Коробейников сидел за рулем самосвала с отказавшими тормозами. В результате аварии погибла семейная пара, еще шесть человек получили травмы

Поделиться

Катав-Ивановский городской суд в среду, 25 января, приговорил к трем с половиной годам колонии-поселения Дмитрия Коробейникова, водителя самосвала, который протаранил пять автомобилей на трассе М-5 в Челябинской области. В результате аварии погибли два человека. Прибыть к месту отбывания срока Коробейников должен будет самостоятельно. В качестве дополнительного наказания ему запрещено управлять автомобилем в течение двух лет.

— Гражданские иски потерпевших к ООО «Город» (владелец машины, на которой Коробейников попал в аварию. — Прим. ред.) удовлетворены частично, — сообщила помощник председателя суда Юлия Гембель. — С ООО «Город» взыскано по 700 тысяч рублей в пользу каждого потерпевшего в качестве компенсации морального вреда. Иск «Города» к Коробейникову оставлен без рассмотрения.

Адвокат Дмитрия Коробейникова Евгений Горошко сообщил, что намерен обжаловать приговор.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Александр Шапошников / Vk.com

Напомним, авария произошла 16 июня 2020 года на 1649-м километре автодороги Москва — Челябинск в Катав-Ивановском районе. У самосвала, груженного щебнем, на спуске отказали тормоза, он выехал на мост через реку Сильгу, где врезался в ехавшие попутно «Ладу-Гранту», Audi Q7, Renault Sandero, ВАЗ-2114 и Hino. При этом отечественную легковушку, в которой ехали супруги, грузовик буквально раздавил. Пара погибла на месте.

После ДТП многие упрекали водителя грузовика в том, что он не увел машину в кювет. В разговоре с нами Дмитрий Коробейников признался, что «в голове была паника». Его версия событий того дня — в материале 74.RU.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter