RU74
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Челябинске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

742мм 45%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Происшествия Всё о «ЧВК Редан» В Миассе «ЧВК Редан» и их оппоненты прошли толпой по улицам

В Миассе «ЧВК Редан» и их оппоненты прошли толпой по улицам

Вмешались полиция и Росгвардия

Желающих «прогуляться» оказалось немало

В Миассе участники молодежных субкультур — «ЧВК Редан» и их оппоненты — устроили в субботу, 4 марта, шествие по улицам. Очевидцы публикуют в местных группах записи, сделанные сразу в двух районах города. В центре местом притяжения стал ТРК «Слон», а на Автозаводе — торговый комплекс «Семья Парк». В итоге, судя по кадрам местных жителей, молодежь бросилась врассыпную при виде машин МВД и Росгвардии.

74.RU запросил комментарий по ситуации в Главном управлении МВД по Челябинской области. Там пообещали уточнить информацию.

В Челябинске полиция сегодня увела с Кировки группу агрессивно настроенных подростков. Участники аниме-группировки объяснили, что за массовое помешательство у подростков.

Кто такие «ЧВК Редан» и что происходит

Напомним, в феврале среди российских подростков от 12 лет и старше, увлекающихся аниме, образовалось новое движение, которое получило название «ЧВК Редан». Внешний вид в новой субкультуре играет важную роль — черно-белая одежда, худи и футболки с изображением пауков и персонажей аниме, длинные крашеные волосы. Эти школьники погружены в японские комиксы и мультфильмы, но при этом некоторые из них настроены агрессивно и готовы бить всех, кто не одобряет их интересы.

«ЧВК Редан» вспыхнул мгновенно, буквально за неделю ячейки появились по всей стране. Параллельно им набирало обороты движение «Анти Редан», или так называемых офников, которые ставят своей целью выявлять по внешнему виду редановцев и наказывать их.

27 февраля в Челябинске на Кировке полицейские задержали 15 подростков из движения «Анти Редан», которые пришли на стрелку, чтобы наказать любителей аниме — редановцев. Всех увезли в райотдел, где провели с ними профилактическую беседу, а затем передали родителям. Большую группу школьников задержали на Кировке и 4 марта. А возле крупных ТРК, где проводят время по выходным подростки, сегодня дежурит полиция.

1 марта в Магнитогорске полицию стянули к ТРК «Континент», около которого также ждали появления подростков из «ЧВК Редан». Родителям школьников учителя разослали в чаты предупреждения о недопустимости сбора. Тогда обошлось без задержаний. Силовики беседовали с подростками, собирали личные данные и отпускали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления