Происшествия Псы нападают на людей проблема

В Челябинской области собаки набросились на ребенка, который шел в школу

Мама покусанного мальчика опубликовала обращение к губернатору

Мама пострадавшего мальчика показала следы от укусов бродячего пса

В СК по Челябинской области начали проверку после обращения жительницы Троицка Юлии Терешонок к губернатору Алексею Текслеру. Об этом в субботу, 11 марта, сообщил старший помощник руководителя регионального СК Владимир Шишков.

Юлия разместила сообщение в группе «Текслер, помоги!» во «ВКонтакте», а также показала последствия нападения бездомной собаки на ее ребенка-школьника.

— Добрый день, Алексей Леонидович! Прошу помочь! 10.03.23 в Троицке, поселок ГРЭС, по пути в школу моего ребенка укусила собака, это далеко не единичный случай, — возмущена автор обращения. — Стая собак (7 штук) кидается на людей регулярно... Страшно детей отправлять в школу. Обращались к местным специальным организациям, ответ: «Ничем помочь не можем»! Видимо, ждут, пока растерзают детей.

Администрация Троицка оставила комментарий к посту. В мэрии заявили о недостатке средств и несовершенстве системы отлова.

— Отлов одной собаки стоит 17 000 рублей. Учитывая, что финансирование ограничено, при такой стоимости за одну собаку удается отловить лишь их частично, — объясняют в администрации Троицка. — Кроме того, после необходимых процедур по закону они должны быть возвращены в прежнюю среду обитания. Это также не уменьшает количество безнадзорных животных. Мы понимаем проблему, но действуем в рамках закона.

В СК региона после публикации истории в соцсетях начали проверку.

— По предварительной информации, мальчик в поселке ГРЭС шел в школу, когда на него напала бродячая собака. В ходе проверки будет проверена достоверность информации, установлены все обстоятельства произошедшего, дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления, в чьи обязанности входит обеспечение отлова безнадзорных животных, — сообщили в ведомстве.

На бродячих собак часто жалуются губернатору и в другие инстанции. Недавно мы делали большой репортаж из городского бора и приюта, где содержат отловленных животных. А потом предлагали читателям 74.RU проголосовать, как поступать с бездомными собаками.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления