Происшествия подробности

«В соцсетях идет клевета»: глава южноуральского села рассказал о ДТП с погибшими школьниками

Компания подростков отмечала день рождения одного из них

«Десятка» со школьниками залетела под фуру. Все, кто был в легковушке, погибли на месте

В аварии на трассе в Троицком районе погибли две школьницы из села Карсы и трое жителей села Ясные Поляны — два мальчика-подростка и 22-летняя девушка-водитель. Зачем дети ехали поздней ночью в соседнее село — 74.RU рассказали знакомые семьей погибших и глава Карсинского поселения Владимир Лобач.

Школьники ехали из Ясных Полян в Карсы, между которыми — 10 километров.

— Для соседних деревень это обычное дело, когда дети дружат и встречаются, ездят друг к другу в гости, — объяснила жительница села Карсы, попросившая не называть ее имени. — Всегда так было и будет. К сожалению, для этих ребят всё закончилось трагически.

По словам других наших собеседников, которые согласились поговорить тоже только на условиях анонимности, 25 марта у одного из погибших мальчиков был день рождения. Ему исполнилось 14 лет. После праздника девочек повезли обратно домой и попали в аварию. За рулем была 22-летняя девушка — двоюродная сестра одного из парней.

В Карсах решили помочь семьям погибших девочек с похоронами. Жители говорят, что одна из школьниц была из многодетной малоимущей семьи, которая состоит на учете в администрации как неблагополучная. Эту информацию 74.RU подтвердил глава Карсинского сельского поселения Владимир Лобач. Также он опроверг слухи, что молодые люди незадолго до трагедии были на дискотеке.

— Обе девочки 2008 года рождения. Одной на данный момент уже исполнилось 15, другой 14, — уточнил глава поселения. — Одна из них жила в многодетной неблагополучной семье, состояла на учете. Что касается нашей деятельности и дискотек, я дам комментарий, потому что уже в соцсетях появляется прямая клевета, я по-другому это назвать не могу. Дискотеки у нас проводятся на регулярной основе, в том числе вчера она у нас проходила. В Ясных Полянах, наоборот, дискотек нет. Единственное, что не устраивает молодежь, что она до 23 часов. Но дольше мы ее проводить не можем. Были ли они на дискотеке? Девочек точно не было. Может, где-то в фойе постояли, но непосредственно кассир, которая продает билеты, их не видела.

Семьи погибших из Ясных Полян благополучные, сообщили 74.RU в администрации сельского поселения. У погибшей 22-летней девушки остались две маленькие дочери.

Трагедия произошла 26 марта в 00:15. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушениях правил дорожного движения, повлекших смерть двух и более человек. Оно находится на контроле главы регионального следственного управления. Кадры с места аварии ранее показали в МЧС.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления