RU74
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Челябинске

Погода+12°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

740мм 58%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Происшествия В Челябинской области из-за возгораний на железной дороге больше чем на час задержали пассажирские поезда

В Челябинской области из-за возгораний на железной дороге больше чем на час задержали пассажирские поезда

Что известно о происшествии

Пассажирам нескольких поездов пришлось коротать время в пути дольше, чем предполагалось

В Челябинской области из-за возгораний на железной дороге больше чем на час задержали пассажирские поезда. Информацию об этом в среду, 7 июня, подтвердили в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги.

Четыре релейных шкафа сгорели накануне на перегоне Хребет — Сыростан.

— Из-за этого в Челябинской области было задержано несколько пассажирских поездов, максимальная задержка составила 1 час 17 минут. В настоящее время движение поездов осуществляется по графику, — сообщили в ЮУЖД. — Южно-Уральская железная дорога работает в штатном режиме.

Релейный шкаф — шкаф специальной конструкции, предназначенный для размещения вне помещений аппаратуры системы железнодорожной автоматики и телемеханики. В данном случае речь о шкафах, расположенных вдоль путей.

По данным телеграм-канала SHOT, первое возгорание заметил машинист около 23:00, второе — спустя два часа на другом участке железной дороги. По предварительным данным, оборудование сгорело полностью, а на месте одного из ЧП нашли лезвие ножа.

В ЮУЖД напомнили, что за вмешательство в работу железнодорожного транспорта грозит уголовная ответственность.

— Просим сообщать о подозрительных действиях или лицах на объектах железнодорожного транспорта в правоохранительные органы или на горячую линию ОАО «РЖД» 8 (800) 775–00–00, — добавили в Южно-Уральской железной дороге.

В транспортной полиции от комментариев отказались.

Напомним, в начале мая сотрудники ФСБ задержали троих магнитогорцев 18–20 лет, которые также пытались сжечь релейные шкафы на железной дороге. По версии следствия, они действовали в интересах украинских спецслужб за вознаграждение. Что говорили обвиняемые, читайте в репортаже из зала суда.

На прошлой неделе была совершена попытка поджога военкомата в Магнитогорске. По горячим следам сотрудники УФСБ области при поддержке полиции задержали 26-летнего подозреваемого, которому также вменяют уничтожение шкафов с аппаратурой на ЮУЖД, произошедшее 25 мая. 4 июня его по решению суда взяли под стражу в Челябинске.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления