Происшествия Турист погиб на зиплайне СК возбудил уголовное дело после гибели отдыхающего при спуске на зиплайне через реку Ай

СК возбудил уголовное дело после гибели отдыхающего при спуске на зиплайне через реку Ай

И опубликовал снимок с места трагедии

Мужчина погиб на месте

Следственный комитет возбудил уголовное дело после гибели отдыхающего при спуске на зиплайне через реку Ай в Саткинском районе. Об этом в субботу, 15 июля, сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков.

— По данным следствия, 14 июля на аттракционе зиплайн на Айских притесах при спуске по тросу получил смертельные травмы местный житель. Возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека), — рассказал представитель СК. — Проводится комплекс следственных действий для установления обстоятельств произошедшего. Устанавливаются виновные лица, в обязанности которых входит организация безопасного прохождения аттракциона.

Максимальная санкция по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до шести лет со штрафом до пятисот тысяч рублей.

Зиплайн — скоростной спуск по тросу с помощью специального оборудования.

Трагедия произошла в экстрим-парк Grifon. По предположениям местных жителей, ее причиной могла стать ошибка инструктора.

Организатором экстрим-парка Grifon, по данным открытых источников, является Григорий Шишов, он зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. Виды разрешенной деятельности: деятельность парков культуры и отдыха, тематических парков, предоставление мест для временного проживания в кемпингах, жилых автофургонах и туристических автоприцепах, деятельность спортивных объектов, деятельность по организации отдыха и развлечений. Помимо скоростных спусков на зиплайне организация предлагает прыжки с веревкой со скалы, качели над обрывом высотой 6 метров, веревочный парк, спуск в пещеру, походы и спелеотуризм. В аренду отдыхающим предлагают беседки, мангальные зоны, домики и русскую баню.

Напомним, 14 июня в поселке Совхозный Катав-Ивановского района рухнул мотодельтаплан, погибли два человека. По данным следствия, на самодельном летательном аппарате людей катал нелегальный перевозчик, 36-летний погибший получил полет в подарок на день рождения.

Знаете погибшего или подробности этого происшествия? Напишите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления