RU74
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Челябинске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

4 м/c,

с-з.

741мм 86%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Всё о самокатах После наезда самокатчика на коляску с младенцем в Магнитогорске возбудили уголовное дело

После наезда самокатчика на коляску с младенцем в Магнитогорске возбудили уголовное дело

Ребенку понадобилась помощь врачей

Самокатчик наехал на ребенка на бульваре «Огни Магнитки»

После наезда самокатчика на коляску с младенцем на бульваре в Магнитогорске возбудили уголовное дело. Ребенок, которому всего месяц, выпал на асфальт и получил ссадины. Ему назначено лечение, сообщили в среду, 17 апреля, в управлении Следственного комитета по Челябинской области.

— В настоящее время следователем истребована медицинская документация, допрошены родители девочки, — сообщили в СУ СК по Челябинской области. — По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих безопасности жизни или здоровья граждан». По данным следствия, у ребенка выявлена ссадина носа, назначено амбулаторное лечение, других повреждений не зафиксировано.

Часть 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих безопасности жизни или здоровья граждан) предусматривает разные виды наказания — от штрафа до 300 тысяч рублей до лишения свободы сроком на два года.

ДТП случилось в 22:15 12 апреля. Семья с коляской шла из гостей по бульвару «Огни Магнитки» в сторону улицы Бориса Ручьева. В районе дома № 194 навстречу супругам выехала группа молодых людей на самокатах. Большинство из ребят объехали семью, а один из парней врезался в коляску. От удара она опрокинулась на левую сторону, грудная девочка выпала. Самокатчик уехал. В ГИБДД тогда сообщили, что ищут самокатчика, возбуждено два дела об административных правонарушениях по статьям 12.27 (невыполнение обязанностей в связи с ДТП) и 12.24 КоАП РФ (нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего).

Максимальное наказание по обеим статьям, которое грозит самокатчику, — штраф 5–6 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до полутора лет.

Подобные ДТП в Челябинске не редкость. Осенью прошлого года 85-летняя челябинка попала в больницу с травмой головы после наезда на нее 15-летнего самокатчика. На подростка завели административное дело. За месяц до этого другой самокатчик сбил 11-летнего школьника и уехал.

Мы сделали обзор медийных дел с самокатчиками и попытались разобраться в причинах того, почему наказания для них зачастую мягче, чем для автомобилистов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY25
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления