17 июля среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Обиделся на всех»: спецслужбы задержали челябинца, который «заминировал» здание правительства

Местоположение звонившего силовики установили только что

Поделиться

Людей из здания правительства Челябинской области срочно эвакуировали в разгар рабочего дня

Фото: Илья Бархатов

Силовики задержали мужчину, который днём 1 ноября устроил переполох в областном правительстве и других административных зданиях города сообщением о взрывных устройствах. Он оказался жителем Челябинска. Об этом 74.ru сообщил источник в правоохранительных органах.

— Его только что задержали. Сейчас с ним работают правоохранители, — рассказал собеседник нашего сайта. — Мужчина звонил в состоянии алкогольного опьянения. Похоже, разобиделся на всех и позвонил сразу в несколько мест. Накануне он был на приёме в районной администрации и, видимо, остался чем-то недоволен.

Несколько анонимных сообщений поступили один за другим около 15:00 на 02 и систему 112. Звонивший сообщил о взрывном устройстве в зданиях правительства Челябинской области на Цвиллинга, 27, Комитета по имуществу и земельным отношениям Челябинска на Тимирязева, 36 и администрации Советского района на Орджоникидзе, 27а.

Также звонками о бомбе перепугали сотрудников райадминистрации Советского района и КУИЗО

Также звонками о бомбе перепугали сотрудников райадминистрации Советского района и КУИЗО

Изначально силовики полагали, что звонки были сделаны с помощью IP-телефонии из другого государства. Позже удалось выяснить реальный адрес звонившего, к нему незамедлительно выехали сотрудники правоохранительных органов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 207 УК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма для дестабилизации деятельности органов власти). Виновнику переполоха грозит до восьми лет лишения свободы.

Видео: Вадим Архипов

Год назад правительство Челябинской области попало под атаку телефонных террористов. Сотрудников здания эвакуировали после звонка о взрывном устройстве

С 11 сентября прошлого года в торговые комплексы, здания органов власти, ведомственные учреждения и школы поступило свыше 200 анонимных сообщений. Всего было эвакуировано 110 тысяч человек. В День учителя, 5 октября, звонки о минировании получили сразу несколько школ, а ранее телефонные террористы помимо них переключились на вузы, торговые комплексы, госучреждения и другие объекты. 74.ru провёл онлайн-репортаж с мест событий.

Как сообщал тогда 74.ru замначальника полиции регионального ГУ МВД Михаил Филимонов, по итогам массовой телефонной атаки на административные здания, учебные заведения и ТРК в Челябинске и Копейске возбуждено 12 уголовных дел.

Если вы обладаете информацией о звонившем, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
1 ноя 2018 в 18:29

Вы же сами писали, что звонок из другой страны вообще был...А теперь обиженный Челябинец.

Гость
1 ноя 2018 в 18:33

Зачем писать про какого-то пьяного парня
Выпил лишнего, все спокойно разрулили и все

Гость
1 ноя 2018 в 18:35

Так и все же. Из другой страны или пьяный парень?
Утка очередная?