9 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Прокуратура нашла нарушения в челябинской школе после массового отравления детей

Не всё в порядке и в комбинате питания, поставлявшем продукты в столовую учебного заведения

Поделиться

За помощью к медикам обратились 24 ребёнка

За помощью к медикам обратились 24 ребёнка

После массовой госпитализации учащихся челябинской школы № 59 возбуждены административные дела о нарушении санитарно-эпидемиологических требований руководителями учебного заведения и организации, организующей питание детей. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

— Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности школы № 59 и АО «Уральский комбинат питания» выявлены работниками прокуратуры совместно с сотрудниками регионального управления Роспотребнадзора во время проверки, проведённой по информации СМИ о массовой госпитализации учащихся, — уточнила Наталья Мамаева. — В отношении ответственных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 6.6 и части 1 статьи 6.7 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, а также к условиям отдыха и оздоровления детей).

Кроме того, по факту отравления учеников школы в следственном отделе СК по Тракторозаводскому району решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

В середине октября 24 ученика школы № 59 обратились за медпомощью со схожими симптомами: высокой температурой, рвотой, диареей. Троих госпитализировали с острой кишечной инфекцией. Родители тогда предположили, что дети отравились в школьной столовой. Сотрудники Роспотребнадзора провели проверку и выяснили, что причиной стала норовирусная кишечная инфекция.

Если в школе вашего ребёнка возникли проблемы с питанием, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

По теме

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!