15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Устроила что-то вроде квеста для мамы»: суицид южноуральской пятиклассницы перерос в уголовное дело

Следователи выяснили, что девочка тщательно подготовилась к самоубийству

Поделиться

На странице девочки во «ВКонтакте» всего два снимка, на одном из которых она, вероятно, с подружкой или сестрой...<br>

На странице девочки во «ВКонтакте» всего два снимка, на одном из которых она, вероятно, с подружкой или сестрой...

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели пятиклассницы в Озёрске. Об этом 74.ru рассказал старший помощник руководителя регионального управления СК Валентин Ведерников.

— Уголовное дело возбуждено по статье о доведении до самоубийства (ст. 110 УК РФ. — Прим. авт.), — уточнил Валентин Ведерников. — Дело возбуждено для всестороннего изучения обстоятельств смерти девочки.

В правоохранительных органах Озёрска 74.ru рассказали, что школьница тщательно подготовилась к отчаянному шагу. В коридоре квартиры она оставила записку для мамы, в которой указала пройти на кухню. Там женщину ожидало следующее письмо, в котором девочка предлагала открыть ноутбук. В компьютере оказался видеофайл, в котором пятиклассница попросила прощения у родителей и попрощалась с ними. Последняя фраза девочки звучала так: «Открывается дверь, я пошла…»

Девочка собрала в квартире любимые игрушки и вещи во что-то вроде мемориала

Девочка собрала в квартире любимые игрушки и вещи во что-то вроде мемориала

Около раскрытого окна на балконе родители обнаружили что-то вроде мемориала из игрушек, рисунков и других любимых вещей дочери.

Трагедия, в результате которой в Озёрске погибла 11-летняя пятиклассница, произошла на глазах её матери 5 декабря. Директор школы, в которой учился ребёнок, рассказала, что девочка играла в виртуальные игры и верила в бессмертие, но при этом росла в благополучной семье и была активной и жизнерадостной.

В Челябинской области с начала учебного года с учётом озёрской трагедии произошло шесть подростковых суицидов, а с января 2018-го — 15. Недавно двух семиклассниц чудом удалось спасти. Все дети оказались из благополучных семей, хорошо учились, занимались в различных кружках. 

Что толкает мальчиков и девочек на страшный поступок, можно ли предотвратить трагедию и насколько интернет виновен в росте числа самоубийств — на эти вопросы отвечает детский психиатр Татьяна Смирнова в интервью 74.ru.

Стали свидетелем происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме.

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 дек 2018 в 14:42

Страну загнали в рабство и на людей надели ярмо, а власть резвится и жирует. Страна без будущего. Первыми погибают дети и старики.

Гость
6 дек 2018 в 14:26

Жаль, какая глупость. обратного хода нет, для родителей земля перевернулась после такого квеста.
вообще вряд ли можно связать это с играми и интернетом, просто какая-то постоянная напряжённость родителей не даёт уделить внимание нарастающему конфликту внутри дитя. Ведь посмотрите, как мы живём, на работе всегда у всех сложности , домой тащишься с рабочими документами, на машине едешь, подрезают, сигналят как угорелые, припарковаться опять проблема, в магазине очереди , домой пришел уставший выжатый, нет внимания должного с ребенком посидеть, поболтать, чтоб узнать что на душе, в этом проблема наша, и она почти всеобщая, просто у кого-то дети в итоге прыгают

Гость
6 дек 2018 в 14:39

"Директор школы рассказала, что девочка играла в виртуальные игры"
Интересно, а сколько детей не играет в виртуальные игры?
Директору можно было ещё сказать, что девочка пила чай и слушала музыку.