19 сентября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Нападение пьяного челябинца на бригаду скорой переросло в уголовное дело

Врач получил черепно-мозговую травму

Поделиться

Расследованием дела дебошира занялся Следственный комитет

Фото: Илья Бархатов

Следственный комитет возбудил уголовное дело о побоях в отношении челябинца, который пьяным напал на бригаду скорой помощи. Об этом сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков.

По версии следствия, накануне ночью около дома на улице Куйбышева он несколько раз ударил фельдшера скорой. Медики, прибывшие на вызов к сожительнице мужчины, решили забрать женщину в больницу. Взять с собой пьяного мужчину они отказались, после чего тот и затеял драку.

— Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела взято на контроль руководителем следственного управления СК РФ по Челябинской области, — уточнил Владимир Шишков.

Челябинец напал на бригаду скорой помощи ночью 21 декабря. Медики пытались оказать помощь его пьяной подруге, но мужчина набросился на врача и ударил его по голове. Как сообщили в администрации города, у женщины была порезана рука в результате бытовой ссоры. Но муж начал противиться госпитализации и устроил драку. Врач получил черепно-мозговую травму и сейчас на больничном.

За декабрь это уже второй случай нападения на врачей скорой помощи. До этого в Металлургическом районе медики отправились на вызов к мужчине, который, по данным диспетчера, был без сознания. На самом деле в квартире оказались двое изрядно подвыпивших мужчин. Одного из них с ушибами мягких тканей и головы решили увезти в больницу, но в последний момент пациент схватил врача за горло, нанёс несколько ударов по голове и лицу. К драке присоединился и его друг. Утихомирить дебоширов удалось только сотрудникам полиции.

Всего за 2018 год сотрудники скорой помощи в Челябинске уже 48 раз подвергались нападению пациентов, их родственников и друзей. В 19 случаях медицинские сотрудники получили реальный вред здоровью. По всем фактам составлены заявления в правоохранительные органы.

Объектом нападений становятся и машины скорой помощи. Так, в марте бывший стажёр оперного театра с балкона обстрелял бригаду, садившуюся в автомобиль. В июне пьяный челябинец запустил бутылкой в лобовое стекло реанимобиля, приехавшего оказать ему помощь, и разбил зеркало заднего вида.

По статье 116 Уголовного кодекса (побои) предусмотрено наказание: обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 дек 2018 в 16:53

Дебошира в ЧЕРНЫЙ СПИСОК! Будет ему нездоровиться - помощь не оказывать (или добивать)!
Пьян, совсем «борта» не чует...

Гость
21 дек 2018 в 22:57

Хорошо в скорой работать. Машины половина не работают, очень много смен ночных. Одни упыри на врачей нападают или собак на них травят, другие на авто сигналку не слышат и в скорую врезаются. Спасибо Вам - бригады скорой за Ваш нелегкий труд! А зомби этих щадить нельзя. Милосердие нужно проявлять к милосердным, а жестоких наказывать по полной и сразу!

Гость
21 дек 2018 в 16:49

надо как в америкосии сделать вызов скорой помощи в 120 тысяч рублей и врачи целее будут!