19 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

«Ударил врача по голове»: пьяный челябинец напал на бригаду скорой, оказывающей помощь его подруге

Пострадавшему пришлось отправиться на больничный

Поделиться

Врачу, получившему травму, пришлось уйти на больничный

Фото: Олег Каргаполов

Ночью 21 декабря челябинец напал на бригаду скорой помощи. Медики пытались оказать помощь его пьяной подруге, но мужчина набросился на врача и ударил его по голове.

Инцидент произошёл в Курчатовском районе Челябинска. Как сообщили в администрации города, у женщины была порезана рука в результате бытовой ссоры. Но муж начал противиться госпитализации и устроил драку. Врач получил черепно-мозговую травму.

— Пострадавшую всё-таки доставили в лечебное учреждение, а её супруг в сопровождении стражей порядка отправился в полицию. Врач, получивший травму, написал заявление о нападении и находится на больничном, — прокомментировали в мэрии.

За декабрь это уже второй случай нападения на врачей скорой помощи. До этого в Металлургическом районе медики отправились на вызов к мужчине, который, по данным диспетчера, был без сознания. На самом деле в квартире оказались двое изрядно подвыпивших мужчин. Одного из них с ушибами мягких тканей и головы решили увезти в больницу, но в последний момент пациент схватил врача за горло, нанёс несколько ударов по голове и лицу. К драке присоединился и его друг. Утихомирить дебоширов удалось только сотрудникам полиции.

Всего за 2018 год сотрудники скорой помощи в Челябинске уже 48 раз подвергались нападению пациентов, их родственников и друзей. В 19 случаях медицинские сотрудники получили реальный вред здоровью. По всем фактам составлены заявления в правоохранительные органы. 

Объектом нападений становятся и машины скорой помощи. Так, в марте бывший стажёр оперного театра с балкона обстрелял бригаду, садившуюся в автомобиль. В июне пьяный челябинец запустил бутылкой в лобовое стекло реанимобиля, приехавшего оказать ему помощь, и разбил зеркало заднего вида.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мы Русские - С нами Бгг
21 дек 2018 в 13:34

Поправка в ук: нападание на врача приравнивается к нападению на мента, а то и вообще по гвардейцу к каждой бригаде приставить, этим дармоедам все равно заняться нечем, так хоть какая-никакая польза будет.

Гость
21 дек 2018 в 13:40

То ли еще будет! Впереди самый пьяный праздник Новый год...

Гость
21 дек 2018 в 13:47

Приехал на вызов, а там пьянь, садишься в машину, вызываешь полицию и без полиции ничего не делаешь. Такое практикуется уже в некоторых городах. С этими свиньями без полиции нельзя.