21 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

«Превратился в подозреваемого»: стрельба в студентов возле ТРК на Южном Урале обернулась против них

На третий день после конфликта товарищ открывшего огонь водителя Porsche лёг в больницу

Поделиться

В Демида Колесникова стреляли со спины, повалив на землю

Фото: Сергей Колесников

Конфликт со стрельбой в двух студентов Южно-Уральского госуниверситета около торгово-развлекательного комплекса в Челябинской области обернулся уголовным делом против них. Один из участников второй стороны конфликта на третьи сутки после происшествия лёг в больницу с травмой головы. Об этом 26 декабря сообщил 74.ru отец одного из пострадавших юношей. В пресс-службе ГУ МВД региона по-прежнему не сообщают, по какой статье ведётся расследование.

— В полиции возбудили уголовное дело по статье 111 Уголовного кодекса — об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Вот только сначала я даже предположить не мог, что это дело против моего сына Демида и его друга Ильи, — рассказал Сергей Колесников. — Вот как так-то? В сына стреляли со спины, но его ещё и крайним хотят выставить. Что-то странное творится. В воскресенье, 23 декабря, в соседнюю с сыном палату положили пассажира Porsche, водитель которого и стрелял из травмата. Лежит он с диагнозом «перелом височно-теменной кости головы слева и сотрясение мозга». Просто удивительно, как с такими травмами он обратился в больницу только на третьи сутки после конфликта?

Демида Колесникова 25 декабря выписали из больницы.

— Сказали, что антибиотики и капельницы ему проставили, а на перевязки простреленных ног и головы он может и из дома в поликлинику походить! — продолжает Сергей. — Вчера, сразу после выписки, он с другом Ильёй пошли в полицию — их приглашали. И их опросили не как потерпевших, а как подозреваемых. Мы сразу даже не поняли, в чём дело-то. Но сегодня в миасских соцсетях поползла информация о том, что это те, из Porsche — белые и пушистые, и им пришлось стрелять, чтобы защититься. Там фотографии разместили с подписями, что мужчина не может ни есть, ни пить, ни ходить. А следом — видео, как спокойно идёт и головой крутит. Да и мы с сыном не раз в коридоре видели, как он курить ходит. Он же в 20-й палате, сын в 18-й лежал, а я к нему каждый день приходил. В общем, я считаю, что идёт фальсификация, какой-то подлог, чтобы подставить моего сына. Поэтому нанял адвоката. И жду ответа на обращения в городскую, областную и генеральную прокуратуру — я их отправил заказными письмами с уведомлениями в субботу, 22 декабря.

— По факту конфликта между участниками этих событий возбуждено уголовное дело, — прокомментировали в региональном полицейском главке. — Предоставлять какие-либо подробности в интересах следствия считаем нецелесообразным.

Корреспондент 74.ru обратился за комментарием ко второй стороне конфликта, но на момент публикации этого материала человек не ответил на сообщение в соцсети.

Конфликт произошёл 20 декабря около 20 часов около ТРК «Слон» на Автозаводцев, 65. Mercedes, в котором ехали двое 20-летних парней, подрезал Porsche, выезжавший с парковки. Водитель Mercedes пропустил вторую иномарку, но та остановилась через несколько метров, перегородив дорогу. Как утверждает Сергей Колесников со слов сына, когда Mercedes стал объезжать автомобиль, из него вышел пассажир и стал пинать иномарку. Конфликт перерос в то, что водитель и пассажир Porsche избили и подстрелили из травматического пистолета водителя и пассажира второй иномарки, угрожая отобрать автомобиль. В полиции уточнили, что стрельба была из травматического пистолета.

Отец одного из пострадавших студентов предоставил 74.ru видео начала конфликта, на котором видно, что его сын Демид за рулём Mercedes пытается уехать с места, а человек из Porsche пинает его машину.

Видео: Сергей Колесников

Если вы стали очевидцем этого или любого другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 дек 2018 в 18:53

    А правда как обычно посередине.И те ,и другие, обычные гопники,они по другому не умеют,их так воспитывали.Таких надо на отдельном острове содержать,чтобы они смогли в честном бою определиться.

    Гость
    26 дек 2018 в 19:08

    Так сразу было понятно, что УВД думу думала что придумать, чтобы двоих на порше отмазать, поэтому и ничего не комментировали. На третий день лечь в больницу с непонятными травмами, которые он мог получить где угодно, да и на фото он выглядит здоровым, слегка помятый. Отцу пострадавшего студента нужно как можно больше выдавать информации в прессу, на телевидение, везде, чтобы было как можно больше несостыковок у УВД, давать огласке всё, что найдут с адвокатом. Может хоть так удастся размотать клубок коррупции в Миассе.

    Гость
    26 дек 2018 в 19:10

    Надо послушать вторую сторону. А то одна сторона все уши прожужжала, а другая молчит, как рыба. При таком раскладе легко войти в заблуждение.