18 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Чудо, что она выжила: туристке, которую спасли в горах Урала, собираются ампутировать стопы

Екатеринбургские врачи рассказали о состоянии уроженки Миасса Елены Осиповой

Поделиться

Девушку привезли в Екатеринбург бортом медицины катастроф

Девушку привезли в Екатеринбург бортом медицины катастроф

Хирург 40-й больницы Раяс Каримов рассказал о состоянии уроженки Миасса Елены Осиповой, туристки, которая чудом выжила в горах Урала. Сегодня вечером девушку вертолётом медицины катастроф доставили из Краснотурьинска в Екатеринбург.

— Состояние крайней степени тяжести, она осмотрена сосудистым хирургом и специалистом ожогового отделения, — сказал врач. — В настоящий момент девушка на искусственной вентиляции лёгких, будет проходить предоперационную подготовку. Вероятнее всего, операция пройдёт завтра.

По словам доктора, у Елены поражены пальцы обеих кистей, ожоги четвертой степени обеих стоп и нижних третей голеней, примерно по 10 сантиметров.

— Однозначно будем бороться за её жизнь, возможно, будет ампутация нижних конечностей на уровне нижней трети голени, чтобы сохранить ей жизнь, — добавил Раяс Каримов. — Стопы поражены так, что они уже мертвы, мёртвые ткани вызывают интоксикацию, от которой может развиться острая почечная недостаточность. За пальцы будем бороться, их состояние угрозы для жизни не представляет.

Елена сейчас введена в состояние медикаментозного сна. При поступлении её пульс был 140 ударов в минуту, давление 110 на 70.

— Это чудо, что она выжила? — спросили журналисты.

— Да, конечно, это чудо. При таких морозах достаточно провести на улице 12 часов и можно погибнуть от общего переохлаждения, — ответил хирург.

Девушка провела на морозе трое суток. Вместе с подругой Еленой Подкорытовой 19 января они отстали от своей группы и заблудились во время похода на Сухогорский Камень на севере Урала. Девушек искали спасатели и волонтёры, обнаружить их удалось только 22-го числа. К сожалению, Елена Подкорытова погибла.

Мы собираем информацию о состоянии Елены Осиповой в режиме онлайн.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дальнобойщик
23 янв 2019 в 18:43

Прописные истины скажу, но все таки.... При зимней радиалке всегда имейте с собой средства для разведения костра - спички, зажигалка, сухое горючее или оргстекло. Перекус на 1 день. К примеру банка тушенки и булка хлеба. Запасные носки и полиэтиленовые пакеты. Никогда не сходите с тропы. Запомните мудрую туристскую поговорку - время есть, срежем. Если поняли, что заблудились, то никогда не идете наугад. По снегу вы промокнете и выбьетесь из сил очень быстро. Сидите на месте, вас скоро хватятся и будут искать. Экономте силы. Если есть возможность развести костер, то разводите три костра треугольником и сидите в центре. Либо стенка из снега, перед ней костер, между ними вы. Если все таки решили идти, то для начала надо залезть на дерево, осмотреться и выбрать ориентир (как правило ближайший поселок будет видно).

челябинец
23 янв 2019 в 18:38

Это что за группа такая которая не заметила отсутствие своего человека...Как шли прямо так и шли, и все равно что происходит с зади. Похоже на статью оставление в опасности, в этом случае предусмотрено наказание. Необходимо найти всех членов группы и допросить их, как они так незаметили ее отсутствие. Может выяснятся новые подробности

Гость
23 янв 2019 в 18:21

Что нужно чтоб выжить в -27? Достаточно памперса и флисового одеяльца. Жаль у девушек этого не было