15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

«Привели раздетым в детсад, но это не наш»: на улице в Челябинске нашли маленького мальчика

Ребёнком сейчас занялась полиция

Поделиться

Если вы знаете что-либо о местонахождении родителей мальчика, сообщите об этом в полицию

Фото: Подслушано ЧМЗ (Official)/Vk.com

В Металлургическом районе Челябинска нашли на улице мальчика в возрасте около пяти лет и без верхней одежды. Взрослые привели его в ближайший детсад, но оказалось, что ребёнок к ним не имеет никакого отношения. Его родителей ищет полиция.

— Сегодня найден раздетый ребёнок на улице Социалистической между домами № 34 и 36, был доставлен в садик № 80, — рассказали в группе «Подслушано ЧМЗ (Official)». — Далее передали его в инспекцию по делам несовершеннолетних. Может, кто узнает мальчика?

В детском саду уточнили, что передали мальчика в полицию.

— Родители сегодня вели в наш детсад детей, привели раздетого ребёнка нам — нашли на улице, — рассказали 74.ru в детском саду № 80 Челябинска. — Но это не наш. Передали полиции.

В этот детсад привели раздетого ребёнка

В этот детсад привели раздетого ребёнка

В полиции подтвердили, что мальчик находится у них.

— Ребёнка из детского сада доставили в отдел полиции «Металлургический», где он пока и находится, — уточнила начальник пресс-службы городского управления МВД Светлана Калмыкова. — Законный представитель ребёнка пока не установлен. Его обогрели и уложили спать. О пропавшем ребёнке в полицию пока тоже никто не заявлял. Если вам что-либо известно о родителях мальчика, просим сообщить об этом по номерам телефонов 02 и (351) 735-20-03, 779-51-17.

К ситуации подключилась и прокуратура.

— Сейчас ребёнок в отделе полиции, решается вопрос о его дальнейшем помещении в социальное учреждение, — уточнил начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодёжи прокуратуры Челябинской области Денис Семёнов. — Пока по родителям и обстоятельствам происшествия ничего не ясно. Предположительно, мальчику четыре года.

Обновлено: мама мальчика нашлась около 15 часов. Оказалось, что она вышла в магазин во дворе, а ребёнок выбежал на улицу. Женщина бегала по улицам города и искала его, а в полицию обратиться побоялась.

Если вы не хотите общаться с полицией, то присылайте сообщения о родных ребёнка, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 янв 2019 в 13:25

    Шкет хитрый такой сидит) типа, ну что, росгварды, слабо вам родоков моих найти? Или только митинги разгонять можете?

    30 янв 2019 в 13:49

    Фото несовершеннолетнего в СМИ без согласия опекунов! Нарушение!
    А по сути я думаю, что он на русском не разговаривает просто. Попросите переводчика с киргизского, узбекского или таджикского

    Гость
    30 янв 2019 в 13:35

    Вроде достаточно взрослый чтобы показать где живёт, как зовут маму папу и детский садик и как там оказался.