20 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Почти не говорит по-русски»: нашлась мама мальчика, оказавшегося раздетым на улице в Челябинске

Рассказываем, как потерялся ребёнок и что теперь ждёт его родителей

Поделиться

Мама пришла в полицию за сыном, а его там уже нет

Мама пришла в полицию за сыном, а его там уже нет

Нашлась мама ребёнка, который сегодня утром в Челябинске оказался на улице без верхней одежды и в сланцах. Но мальчика уже передали в социально-реабилитационный центр в Металлургическом районе, передаёт из райотдела полиции журналист 74.ru.

— Сначала в отдел пришёл дядя мальчика Лализ, сказал, что папа ребёнка уехал утром в другой город по делам, — передаёт корреспондент Мария Иванова. — Мальчик остался дома с мамой, а та вышла ненадолго, и малыш пропал. Ему пять лет, единственный ребёнок в семье, в детсад не ходит и раньше из дома один ни разу не выходил. Семья — граждане Таджикистана — живут в съёмной квартире.

Около 15 часов в полицию прибежала взволнованная мать ребёнка.

— Муслима еле сдерживала слёзы и рассказывала, что сын играл дома, когда она утром вышла в магазин во дворе. Её не было буквально 15 минут, а когда вернулась, сын исчез, — продолжает Мария Иванова. — Она почти не говорит по-русски, всё переводил дядя. Женщина не шла в полицию, потому что не знала, куда идти. И всё это время бегала по улицам, искала сына, спрашивала у соседей, родственников.

В отделе полиции «Металлургический», куда пришли мама с дядей, мальчика уже нет.

— Мы до 13 часов ждали, когда родители опомнятся и позвонят. А потом решили поместить его в социально-реабилитационный центр Металлургического района, — объяснили в отделе по делам несовершеннолетних.

По словам нашего журналиста, Муслиму отчитали сотрудники отдела ПДН:

— У неё спрашивали, почему сразу не обратились в полицию. Она через дядю-переводчика сказала, что побоялась. Сейчас составят протокол и потом поедут забирать ребёнка.

— Родителей установили, мама находится в отделе полиции «Металлургический», — уточнила начальник пресс-службы городского управления МВД Светлана Калмыкова. — Сейчас идёт работа с законным представителем ребёнка. Сам он находится в районном социально-реабилитационном центре.

Утром 30 января прохожие обнаружили мальчика на улице без верхней одежды и отвели его в ближайший детсад. Оттуда ребёнка передали полиции. 

Если вы не хотите общаться с полицией, то присылайте сообщения о родных ребёнка, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 янв 2019 в 15:56

    На родину обратно департировать, где говорят на их родном языке.

    Гость
    30 янв 2019 в 15:56

    Бедная женщина. В чужой стране, не дай бог, вот так ребенок потеряется. И куда бежать, без знания языка, не знаешь.

    Гость
    30 янв 2019 в 15:58

    Зачем им русский язык, если у них здесь целые общины свои, и живут они среди своих и по своим законам? Скоро вытеснят русских и будет таджикский город, на кой им язык? За это мудрому руководству спасибо!