19 февраля вторник
СЕЙЧАС -6°С
  • 12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

С пожара в общежитии в Челябинской области увезли в больницу девять человек

Они отравились угарным газом

Поделиться

На месте работали четыре бригады медиков

Фото: Подслушано в Озёрске/Vk.com

Девять человек доставили в приёмное отделение больницы после пожара в бывшем общежитии на улице Октябрьской, 30 в Озёрске. Об этом сообщил начальник пресс-службы городской администрации Сергей Зюсь. По данным 74.ru, все пострадавшие отравились угарным газом. Один мужчина находится в реанимации.

— Сообщение о возгорании поступило на центральный пульт пожарной связи в 17:54. Пожар начался в квартире на седьмом этаже во втором подъезде. На место оперативно выехали сотрудники МЧС. Было задействовано восемь пожарных машин и спецтехника. В 19:22 пожар удалось локализовать. Сейчас возгорание заканчивают тушить. На месте находится глава Озёрского городского округа Евгений Щербаков. Из-за пожара перекрыто движение по прилегающим улицам, — уточнил Сергей Зюсь.

Видео: Подслушано в Озёрске/Vk.com

Из горящего подъезда эвакуировали 26 человек, в том числе 11 детей. Для жителей пострадавшего дома создан эвакуационный пункт, а также организован тёплый автобус.

— В оцеплении места возгорания задействованы экипажи Росгвардии. Помощь в эвакуации жильцов многоэтажки оказали военнослужащие Озерской дивизии. Граждан выносили буквально на руках, — добавили в пресс-службе Росгвардии.

На месте происшествия работали четыре бригады скорой. По словам читателей 74.ru, одна из машин, которая везла пострадавших, попала в аварию, но официального подтверждения этой информации нет. В соцсетях появилось видео ДТП.

Видео: Подслушано в Озёрске/Vk.com

Сегодня мы писали о самом «огненном» общежитии Челябинска, в котором только за последний год произошло около трёх десятков возгораний.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».