23 мая четверг
СЕЙЧАС +5°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Была реальная угроза взрыва»: пожарные рассказали, как тушили павильоны возле челябинского вокзала

Бойцам МЧС пришлось работать в экстремальных условиях

Поделиться

Баллоны с газом в кафе у вокзала могли взорваться в любой момент

Фото: 74.mchs.gov.ru

В одном из павильонов около челябинского автовокзала «Северные ворота», где сегодня утром, 7 февраля, вспыхнул крупный пожар, могли взорваться газовые баллоны. Об этом сообщили в областном управлении МЧС.

Видео: «Челябинский транспорт»/Vk.com

— О том, что в 100 метрах от автовокзала «Северные ворота» загорелся одноэтажный торговый павильон, очевидцы сообщили по номеру 101, — рассказала представитель 3-го отряда Федеральной противопожарной службы Челябинской области Ирина Шафеева. — Уже через 10 минут после звонка первое отделение 7-й пожарно-спасательной части прибыло к охваченному огнём павильону. Также наблюдалось сильное задымление. При этом угрозы соседним зданиям и объектам, в том числе автовокзалу, не было.

Торговые павильоны от огня спасали 21 пожарный и пять единиц техники

Фото: 74.mchs.gov.ru

В павильоне работали кафе вьетнамской и узбекской кухни и точка по продаже овощей.

— Существовала реальная угроза взрыва: при тушении пожара было обнаружено несколько газовых баллонов, которые сотрудники МЧС эвакуировали на безопасное расстояние, — отметила Ирина Шафеева. — В момент возгорания людей внутри здания не было. Основные усилия прибывших на место пожарных были направлены на локализацию, а в дальнейшем и ликвидацию пожара. Его площадь составила 400 квадратных метров.

Сейчас на месте работают сотрудники отделения дознания, которые устанавливают все обстоятельства и причину произошедшего. Всего на пожаре работали 21 человек и пять единиц техники, в том числе от МЧС — 14 человек и три единицы техники.

Видео: Анна Ворончихина/«Газета «Сосновская нива» (Сосновский район)»/Vk.com

О том, что рассказали о пожаре очевидцы, читайте в нашем материале.

Сегодня в Челябинске третий день подряд из-за сильных морозов школьникам отменили занятия.

Утром иномарка влетела в маршрутку, в которой ехали 15 пассажиров. Троих с места ДТП госпитализировали.

На улице начало теплеть — уже не минус 30 °С, а -23 °С. Рассказываем в режиме онлайн, как город переживает третий очень морозный день.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».