22 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Власти назвали причину пожара в озёрской многоэтажке, после которого 10 человек попали в больницу

Сколько человек остаются в реанимации и какие прогнозы дают врачи

Поделиться

В реанимации остаются два человека, пострадавших на пожаре в Озёрске

В реанимации остаются два человека, пострадавших на пожаре в Озёрске

Пожар в бывшем общежитии на Октябрьской, 30 в Озёрске мог произойти из-за неправильной эксплуатации электроприборов. Об этом 74.ru сообщил сегодня, 7 февраля, заместитель главы Озёрска Иван Сбитнев. В реанимации остаются двое пострадавших. 

— На данный момент рассматриваются два варианта, и оба связаны с неправильной эксплуатацией электроприборов. Огонь вспыхнул на пятом этаже. Специалисты выясняют, в каком именно помещении началось возгорание, — уточнил Иван Сбитнев.

Двое пострадавших в результате пожара находятся в реанимации. Один из них пошёл на поправку. Состояние второго вызывает у врачей опасения.

— Мужчина не живёт в этом доме. Возможно, был у кого-то в гостях. Когда произошло возгорание, он находился на шестом этаже и почему-то начал подниматься вверх по лестнице вместо того, чтобы покинуть помещение. Сейчас он введён в состояние искусственной комы и подключен к аппарату ИВЛ. Состояние крайне тяжёлое. Со слов главного врача больницы, у этого гражданина много заболеваний, которые не позволяют его быстро вылечить, причём они не связанны с пожаром, — отметил замглавы города.

Дознаватели закончили проверку в доме. Завтра в многоэтажке начнётся капремонт. В пострадавшей части высотки заменят проводку и полы. В коридорах и на лестничных площадках в окна поставят новые стёкла — взамен выбитых. Работы будут проводить за счёт резервного фонда и внебюджетных средств. Часть необходимых материалов пообещали предоставить волонтёры.

Жители комнат, которые из-за пожара оказались задымлены, не смогут вернуться домой ещё около месяца. По словам Ивана Сбитнева, речь идёт о семье из трёх человек и ещё одном мужчине. Им будет предоставлено временное жильё в общежитии.

Замглавы Озёрска добавил, что сейчас ведётся приём заявлений от пострадавших на оказание материальной помощи. В конце недели эти обращения начнут обрабатывать.

Пожар произошёл вечером 5 февраля. 10 жителей дома были госпитализированы, в том числе четверо детей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 фев 2019 в 18:41

    Ужас, халатность никогда не доводит до добра.

    Гость
    7 фев 2019 в 20:43

    И тут одни боты... Честно сказать надоело уже. Раньше хоть какой то азарт был, изобличать их, высмеивать. А теперь надоело. Когда надоест всем, комментировать статьи на данном сайте кроме троллей будет просто некому. А надоест людям это очень быстро.

    Гость
    7 фев 2019 в 18:45

    Вот так по невнимательности и случается всякое.