27 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Отмечал день рождения: челябинца до полусмерти избили в ночном клубе

Охрана заведения предпочла не вмешиваться в конфликт

Поделиться

Garage Underground — один из самых популярных клубов в Челябинске

Фото: GARAGE UNDERGROUND/Vk.com

В Челябинске в ночном клубе Garage Underground жестоко избили жителя города Владимира Салатича. Сотрудник одной из юридических фирм вместе с девушкой пришёл в заведение, чтобы потанцевать и отметить своё 25-летие. В итоге молодому человеку сломали челюсть, сейчас он находится в больнице в тяжёлом состоянии, ему сделали операцию. Об инциденте рассказал на своей странице в Facebook друг пострадавшего Сергей Шумаков. По его словам, охрана клуба даже не пыталась остановить драку. У руководства заведения другая версия.

Всё произошло в ночь со 2-го на 3 марта.

— Как рассказывают очевидцы, никакого конфликта не было, он задел кого-то плечом. После чего парень был зверски избит прямо на танцполе. Охрана клуба не предприняла никаких мер по ликвидации драки, не вызвала полицию и скорую помощь, несмотря на то, что потерпевший был весь в крови. Охранники просто вывели зачинщиков драки из клуба, отпустив их и стараясь не предавать огласке драку, — написал Сергей Шумаков.

По словам челябинца, скорую помощь вызвала девушка Владимира Салатича — врачей в клуб не пустили, «чтобы не пугать посетителей».

Как сообщила руководитель пострадавшего Татьяна Вотинова, в клубе пояснили, что в их обязанности не входит вызывать полицию и задерживать виновников.

Чуть позже на официальной странице Garage Underground появилась другая информация.

— Обидчика выгнали из клуба, оказали помощь пострадавшему и вызвали скорую, которая на входе осмотрела пострадавшего. От вызова полиции пострадавший отказался, — отметила администрация заведения. — В нашем клубе редко дерутся, в отличие от большинства баров и клубных баров города, где даже поножовщина происходит.

В пресс-службе УМВД России по Челябинску рассказали, что заявление об избиении от Владимира Салатича зарегистрировано. Проводится проверка.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».