31 марта вторник
СЕЙЧАС +6°С
Пожар на проспекте Давыдова разгорелся 3 мая около 11 утра

Пожар на проспекте Давыдова разгорелся 3 мая около 11 утра

В Чурилово дым и пламя природного пожара, вплотную подобравшегося к проспекту Давыдова, заставили понервничать автомобилистов. Происходившее вдоль дороги утром 3 мая сняли на видео очевидцы. 

— Горит трава в Чурилово, языки пламени выходят на проспект Давыдова! Лучше объезжайте по Линейной! — предупредил автомобилистов челябинец Николай Оголихин.

Пламя вплотную подошло к проезжей части

Пламя вплотную подошло к проезжей части

По его словам, сухая трава на поле вблизи дороги загорелась около 11 утра. Из-за ветра огонь стремительно распространился по земле, образовавшийся дым отразился на видимости на этом участке, а высокое пламя могло создать проблемы проезжавшим мимо автомобилям.

В ГУ МЧС по Челябинской области подтвердили, что пожарные выезжали на тушение травы в районе проспекта Давыдова. 

— Выезжала одна автоцистерна, на участке обнаружено незначительное горение травы на площади три квадратных метра. Ствол воды не подавался, огонь потушили подручными средствами, — прокомментировали в пресс-службе спасательного главка.

Видео: Николай Оголихин / Vk.com

Вечером 3 мая загорелась сухая трава возле ледовой арены «Трактор». В дыму оказались ближайшие дороги и микрорайоны.

— Ужасно задымлён горизонт в конце улицы 250 лет Челябинску в сторону Салавата Юлаева и арены «Трактор», — сообщает читатель 74.ru. — Дозвонилась на 01, сказали, что пожарные уже работают там.

Дым с запахом гари вечером 3 мая вновь окутал Северо-Запад Челябинска

Дым с запахом гари вечером 3 мая вновь окутал Северо-Запад Челябинска

Похожий пожар произошёл накануне днём возле челябинского микрорайона «Академ Риверсайд». Огромные клубы дыма были видны на пересечении улиц Университетская Набережная и Чичерина. Сегодня природные возгорания продолжают регистрировать в пригороде и по региону. В большинстве случаев их провоцируют люди, ситуацию осложняет сильный ветер. В лесах за минувшие сутки, по данным МЧС, произошло 28 пожаров.

С наступлением тепла многие южноуральцы планируют отправиться на природу жарить шашлыки. Но не всегда это разрешено законом и часто грозит весьма серьёзными штрафами. Как насладиться пикником и не нарваться на наказание рублём, читайте в материале 74.ru.

Стали свидетелем серьёзного пожара? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!