15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Оставили на несколько минут»: в Челябинской области ребёнок выпал из окна на третьем этаже

Рассказываем, где именно и при каких обстоятельствах произошла трагедия

Поделиться

Трагедия произошла в Магнитогорске

Трагедия произошла в Магнитогорске

В Магнитогорске из окна дома на третьем этаже выпал мальчик 2018 года рождения. Ребёнок погиб. Прокуратура выясняет все обстоятельства происшествия.

— По предварительной информации, утром 5 мая мама оставила ребёнка одного на несколько минут. Малыш находился на кровати около открытого окна. Ребенок сначала залез на подоконник, а затем выпал на улицу, — сообщил начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодёжи прокуратуры Челябинской области Денис Семёнов.

— По данному факту проводится доследственная проверка. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщил старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Владимир Шишков.

Подобные происшествия чаще всего приходятся на тёплое время года, когда взрослые, чтобы проветрить помещение, оставляют окна настежь открытыми. Зачастую это заканчивается трагедией. Прокуратура региона неоднократно напоминала, что за ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей, оставление детей в опасности законом предусмотрена уголовная ответственность.


— Чаще всего это происходит из-за того, что дети остаются без присмотра родителей. Им необходимо принять меры к установке на окнах специальных фиксаторов, не позволяющих ребёнку открыть окно более чем на несколько сантиметров, — прокомментировала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. — Также родителям не следует оставлять без присмотра открытые в квартире окна, а также не ставить поблизости к ним мебель. Использовать москитные сетки только при наличии защиты окна.

25 июля прошлого года двухлетний мальчик выпал из окна на четвёртом этаже в Челябинске. Врачи прооперировали ребёнка и стабилизировали его состояние. 

23 июля из окна на седьмом этаже в Челябинске выпал трёхлетний ребёнок. От гибели мальчика спасло растущее у дома дерево. Скорая доставила пострадавшего в областную клиническую больницу № 3. Но после осмотра его родители отказались от госпитализации и забрали мальчика домой.

В Челябинске 9 июля в доме на улице Танкистов четырёхлетний мальчик, оставшись без присмотра, забрался на подоконник, опёрся о москитную сетку, вместе с ней выпал из окна и погиб. 6 июля в Карталах пятилетняя девочка играла на подоконнике и в какой-то момент выпала из окна. А 18 июля в Озёрске двухлетняя девочка выпала из окна квартиры на четвёртом этаже, она опёрлась на москитную сетку, сообщили в местном отделе Следственного комитета. Серьёзных травм ребёнок избежал.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 мая 2019 в 11:30

Сезон открыт. Не хочет народ учиться на чужих ошибках- отрабатывает на своих детях

Zlobnyi Zayka
6 мая 2019 в 11:30

Сезон выпавших из окна открыт. Каждый год одно и то же. Ну почему так сложно поставить замочек на окна?! Слишком большая жертва беспечности родителей.....

Гость
6 мая 2019 в 11:40

Мамочки! Вас ничему новости не учат. Уже столько статей 74 сайт оповещает о детех, выпавших из окон. И все одно и тоже. Ну не открывайте вы окна настежь, купите защиту для окон. Жизнь безценна !