«Полиция всю ночь дежурила»: на стройке в «Парковом» нашли снаряд

Сейчас на месте работают кинологи и сапёры

Поделиться

На месте сейчас работают спецслужбы

Фото: читатели 74.ru

В Курчатовском районе на стройке новых домов микрорайона «Парковый» во время работ обнаружили старый боевой снаряд. Сейчас территория оцеплена, работает группа разминирования. Об этом сообщают читатели 74.ru.

— Возле дома на Хариса Юсупова, 78, где будут строить дома, похоже, нашли снаряд. ДПС ещё с ночи тут, меняют экипажи, дежурят. Вчера были ещё пожарные. Сейчас машина разминирования приехала и кинологи с собакой, — рассказал очевидец Тимофей.

Стройка, где обнаружена опасная находка, оцеплена

Стройка, где обнаружена опасная находка, оцеплена

Жительница соседнего дома рассказала 74.ru, что около девяти часов вечера 12 мая здесь что-то искала компания молодых людей.

— Два парня и девушка в этом месте что-то копали с фонариком, буквально через час на месте уже были полицейские. Сейчас там дежурит пожарная машина, — рассказала челябинка Юлия.

Информацию об обнаружении боевого снаряда 74.ru подтвердил начальник управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска Александр Рымарев. На аппаратном совещании глава города Владимир Елистратов попросил начальника управления МВД Челябинска Сергея Миронова держать его в курсе происходящего.

В пресс-службе УМВД по Челябинску уточнили, что «опасности для окружающих найденный металлический предмет со следами коррозии не представляет».

Как рассказали в пресс-службе управления Росгвардии по Челябинской области, на месте работала инженерно-техническая группа ведомства. 

— Снаряд примерно времен Великой Отечественной войны, но точно определить невозможно из-за сильной коррозии, — рассказали в Росгвардии. — Он транспортирован на полигон и уничтожен.

Стали свидетелем этого происшествия? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кость
13 мая 2019 в 10:02

это самая лучшая реклама новостроек, которую я когда-либо слышал)

Гость
13 мая 2019 в 09:41

Вечно в парковом всякая дрянь валяется

13 мая 2019 в 10:27

убогое панельное село