23 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Версии разные, есть видеозапись: следователи разбираются в инциденте с удержанием фельдшеров скорой

Показания медиков и жителей о ЧП расходятся, все они записывали происходящее на телефон

Поделиться

Делом занимается старший следователь златоустовского отдела

Делом занимается старший следователь златоустовского отдела

Следователи начали опрашивать участников ЧП с удержанием фельдшеров скорой помощи во время вызова. Конфликт произошел в одной из квартир Златоуста в конце апреля. Медики уверяют: их оскорбляли, хватали за одежду, одну из них заперли в ванной. А хозяева квартиры обвинения отрицают. У обеих сторон есть записи инцидента, сделанные на телефон. Сейчас следователи их изучают.

— В квартире были супруги и их общий знакомый, который помогал им делать ремонт. Их мы опросили. У сотрудников скорой помощи изъяли аудиозапись с телефона — они записывали разговор на диктофон. У жителей квартиры мы изъяли видеозапись их разговора с фельдшерами. Пока картина неоднозначная, — сообщил 74.ru заместитель руководителя следственного отдела СК по Златоусту Александр Распопов. — Врачи говорят, что их удерживали. При этом одна вышла, вызвала скорую медицинскую помощь, вернулась обратно и со второй вышла из квартиры. Жители квартиры — и на записи это предварительно есть — говорят, что они [фельдшеры] зашли грубо, не предоставили документы. 

По версии хозяина квартиры, конфликт начался с порога. В пересказе Распопова диалог мужчины и фельдшеров выглядел следующим образом:

— Я не буду вас в коридоре осматривать, — сказала одна из медиков.

— Вы мне покажите свои удостоверения, кто вы, как ваши фамилии, после чего я будут решать, пускать вас в дом или нет, — заявил хозяин квартиры, куда вызвали скорую. 

— У нас нет удостоверения, обойдётесь, пойдём так, — якобы ответили ему фельдшеры.

— Нет, я вас не пущу, — настаивал мужчина.

— Тогда мы уходим, — сказали фельдшеры.

— Как вы уходите? Вы медицинскую помощь-то окажите, — возмутился хозяин квартиры.

После этого, по словам мужчины, он закрыл дверь и тут же отошёл, затем одна из фельдшеров ушла, вскоре за ней вышла вторая. Информация о том, что одну из фельдшеров закрыли в ванной, пока не подтвердилась, но это предварительные результаты. Ведь проверка началась меньше суток назад, когда следователи СК получили материалы из полиции.

Ранее в Минздраве подтвердили: об инциденте в Златоусте они знают. По данным ведомства, в квартире, куда фельдшеры приехали на вызов, была нетрезвая компания, беспорядок, оказать помощь пациенту было затруднительно, а просьбы вынести в коридор стул вызвали агрессию. В итоге одну из сотрудниц закрыли в ванной, а вторая смогла вырваться и позвать на помощь. На вызов приезжала полиция. Закрытой в ванной сотруднице после ЧП самой понадобилась медицинская помощь: она легла в больницу из-за проблем с сердцем и только на днях была выписана и смогла вернуться к работе.

О нападении заявили фельдшеры Ольга Дегтярёва и Инга Климова

О нападении заявили фельдшеры Ольга Дегтярёва и Инга Климова

Чья версия правдива, следователи пока сказать не готовы.

— Никакого насилия [в отношении фельдшеров] не применялось. Какие-либо домогательства, действия сексуального характера, какие-то предложения на сексуальные темы — их не было. Это мы с уверенностью говорим после опроса. Квартира ухоженная, чистая. Опрошены соседи, они характеризуют [хозяев квартиры] исключительно положительно, — уточнил Александр Распопов. — Планируем и осмотр сделать, и перекрёстный опрос, потому что разные версии.

Напомним, этот инцидент произошёл ещё 27 апреля, с того времени материалы находились в полиции, и только сейчас ими занялись вплотную в Следственном комитете.

Стали свидетелем ЧП? Знаете фельдшеров или хозяев квартиры? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!