13 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

«С ребёнком в руках забежала в аптеку»: житель «Паркового» устроил стрельбу по прохожим и машинам

На стрелка написали заявление в полицию

Поделиться

Стрельба в этом районе не редкость. Жители «Паркового» утверждают, что уже вычислили, где живёт хулиган

Стрельба в этом районе не редкость. Жители «Паркового» утверждают, что уже вычислили, где живёт хулиган

Житель челябинского микрорайона «Парковый» устроил стрельбу с балкона по прохожим и машинам. О стрелявшем сообщили в полицию, проводится проверка.

О случившемся в социальной сети рассказала одна из жительниц микрорайона. По её словам, выстрелы были произведены из окон дома № 3а на Краснопольском проспекте 1 июня.

— Это «чудо» сегодня стреляло со своего балкона в сторону людей, аптеки и автомобиля, который был припаркован у «Магнита», — написала участница группы «Парковый Челябинск». — Я с ребёнком на руках забежала в аптеку. В аптеке узнала, что это далеко не первый случай, что у них уже стёкла все повреждены. И что раньше это происходило вечером/ночью. Какие могут быть последствия, если попадёт в лицо детям, которые сейчас толпами гуляют? Да и взрослым мало это понравится. Будьте внимательны. Оружие не огнестрельное, конечно, но всё же.

В комментариях к посту заметили, что это происходит далеко не в первый раз.

— Полтора месяца назад тоже обнаружила с утра простреленное стекло у себя в машине. Машина стояла около дома на Бейвеля, 56, — рассказала Марина Рославец. — Вызывала полицию. Сказали, что из пневматики, скорее всего, стреляли. Потом пришло письмо об отказе в возбуждении дела за отсутствием административного правонарушения.

Другая жительница микрорайона Ирина Ерохина рассказала 74.RU, что стрелок испортил её машину две недели назад.

Семья не стала обращаться в полицию, стекло заменили за свой счёт

Семья не стала обращаться в полицию, стекло заменили за свой счёт

— Муж вёз сына в садик, и в районе дома Краснопольский, 3 в стекло прилетело что-то с хлопком. Осталась дыра в стекле, и пошли круги. Ребёнок напугался. Полицию не вызывали, потому как это бы растянулось все надолго, — объяснила женщина.

Вчерашний случай в «Парковом» решили не спускать на тормозах. В пресс-службе УМВД Челябинска сообщили 74.RU о новом заявлении.

— Сообщение о стрельбе на Краснопольском проспекте поступило сегодня, 2 июня, — уточнили в полиции. — Сообщение зарегистрировано, проводится проверка.

В похожей ситуации в начале мая оказались жители домов на Университетской Набережной. Ночью 8-го числа они проснулись от звуков выстрелов. Прибывшие полицейские быстро нашли хулигана. Им оказался житель микрорайона, который произвёл очередь из автомата со своего балкона.

4 мая в Свердловской области депутат Госдумы Дмитрий Ионин вместе с помощником устроили стрельбу в жилом квартале из такого же автомата, сообщают наши коллеги с E1.RU. Несмотря на вмешательство ФСБ, силовики не смогли забрать автомат у депутата. Было возбуждено уголовное дело о хулиганстве, оно является бесфигурантным из-за статуса Ионина. Расследованием занимается Следственный комитет. Для того чтобы возбудить уголовное дело против самого Ионина, необходимо сначала лишить его мандата.

Стали свидетелем инцидента на Краснопольском проспекте? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 июн 2019 в 16:34

Вот когда будут "клиенты" морга, тогда полиция и начнет что-то делать. А так это говорит лишь о том, что в городе, как и в стране в целом, НЕТ! работы со стороны сотрудников МВД, Росгвардии, следственного комитета и прокуратуры. Да и власть на все забила.

Гость
2 июн 2019 в 17:31

Давно пора бы отметить все эти неприкосновенности, а то эти слуги народа, вообще страх потеряли

Гость
2 июн 2019 в 18:45

Полиция только митинги может разогнать