19 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Не хотел никому вреда»: у челябинца, открывшего стрельбу по прохожим в «Парковом», изъяли пистолет

Сейчас полиция ищет всех пострадавших от его действий

Поделиться

Огонь по людям и машинам стрелок открыл с балкона на восьмом этаже этого дома

Огонь по людям и машинам стрелок открыл с балкона на восьмом этаже этого дома

Полиция выяснила, кто в минувшие выходные открыл огонь по прохожим и машинам в микрорайоне «Парковом» в Челябинске. У стрелка изъяли пневматический пистолет. Сейчас силовики решают, по какой статье привлечь его к ответственности. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе городского управления МВД.

— Участковые провели поквартирный обход дома, из которого, предположительно, производились выстрелы, и установили личность стрелка. Им оказался 24-летний житель квартиры на восьмом этаже, — рассказали в городском УМВД. — Он пояснил, что стрелял из пневматического пистолета с балкона, но причинить вред кому-либо не хотел. Пистолет изъят, решается вопрос о квалификации действий его владельца.

Сейчас силовики ищут всех пострадавших от действий молодого человека. Их ждут в дежурной части отдела полиции «Курчатовский» или в участковом пункте полиции на Скульптора Головницкого, 32.

О стрельбе жители «Паркового» рассказали в соцсети 2 июня. По их словам, из окон дома № 3а на Краснопольском проспекте мужчина стрелял в сторону людей, аптеки и автомобиля у магазина. Жильцы соседних домов подтвердили, что это не первый случай.

В похожей ситуации в начале мая оказались жители домов на Университетской Набережной. Ночью 8-го числа они проснулись от звуков выстрелов. Прибывшие полицейские быстро нашли хулигана. Им оказался житель микрорайона, который произвёл очередь из автомата со своего балкона.

4 мая в Свердловской области депутат Госдумы Дмитрий Ионин вместе с помощником устроили стрельбу в жилом квартале из такого же автомата, сообщают наши коллеги с E1.RU. Несмотря на вмешательство ФСБ, силовики не смогли забрать автомат у депутата. Было возбуждено уголовное дело о хулиганстве, оно является бесфигурантным из-за статуса Ионина. Расследованием занимается Следственный комитет. Для того чтобы возбудить уголовное дело против самого Ионина, необходимо сначала лишить его мандата.

Знакомы со стрелком или знаете подробности этой истории? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 июн 2019 в 19:28

    Весна вроде кончилась, а обострение видимо опаздало. Как можно стрелять по людям в здравом уме?

    4 июн 2019 в 19:28

    молодцы полицейские, надо счет стрелку предъявить, пусть возмещает все

    Александр
    4 июн 2019 в 19:48

    Каждому жильцу выстрелить ему в колено и сказать что не хотели принести вреда