23 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

«Пока мужа не было дома»: под Челябинском свела счёты с жизнью молодая мать ребёнка с ДЦП

Что о семье рассказали знакомые

Поделиться

Погибшей было 19 лет

Погибшей было 19 лет

В Копейске следователи выясняют причину смерти 19-летней матери, растившей девочку с детским церебральным параличом (ДЦП). Молодая женщина свела счёты с жизнью поздно ночью, оставшись одна с ребёнком, пока её гражданского супруга не было дома. В городском следственном отделе СК 74.ru подтвердили факт проведения проверки.

— Тело женщины в ночь на 11 июня обнаружил её сожитель, вернувшийся домой. Смерть носит некриминальный характер, — рассказал старший следователь следственного отдела СК по Копейску Олег Солдатов. — Нами проводится доследственная проверка по факту доведения погибшей до самоубийства.

От дальнейших комментариев до окончания проверки в Следственном комитете воздержались.

Девушка любила свою дочку, но, по словам знакомых, просто не смогла справиться с ситуацией

Девушка любила свою дочку, но, по словам знакомых, просто не смогла справиться с ситуацией

Как удалось выяснить 74.ru от источника в правоохранительных органах, в полицию о смерти женщины сообщил не нашедший её муж, а бригада скорой помощи. Её вызвали прибежавшие в квартиру соседи после того, как мужчина попытался покончить с собой. По данным 74.ru, по факту несостоявшегося суицида также начата проверка. Следователям предстоит опросить всех друзей и близких пары.

Близкая подруга погибшей рассказала в соцсетях, что та «просто устала жить».

— Вам не понять, что у неё в жизни было, — выступила девушка в её защиту.

Маленькую дочь молодая мать растила вместе с гражданским мужем

Маленькую дочь молодая мать растила вместе с гражданским мужем

19-летняя мать растила дочь-инвалида с 29-летним гражданским мужем. Девочка родилась недоношенной и, по словам знакомых семьи, пережила много операций, после чего врачи диагностировали у неё ДЦП.

В квартире семья жила одна, и помочь женщине присмотреть за ребёнком особо было некому. Родители пары тоже живут в Копейске, но заняты работой и оказывали помощь в силу своих возможностей.

— Дочка у неё лежачая, слабо общается с окружающим миром и нуждается в постоянном уходе. Девушке в 19 лет оказаться с таким ребёнком на руках было морально тяжело, — рассказал знакомый с ситуацией в семье источник. — Из-за этого у неё была депрессия. В таком возрасте девушке хочется куда-то сходить, развеяться, но такой возможности у неё не было: она круглые сутки должна была с ребёнком находиться. Девочка требовала особого ухода, её просто так нельзя было ни на кого оставить. Видимо, это её просто надломило.

В момент суицида женщины её дочь находилась в квартире. Сейчас за девочкой присматривают её родственники. Гражданский супруг погибшей вдаваться в детали случившегося не хочет. В соцсетях появилось несколько публикаций, в которых утверждается, что он в это время отдыхал в клубе. Сам он эту информацию опровергает, подчёркивая, что «ни по каким клубам не ходил и вернулся домой к полуночи».

На страницах пары очень много совместных фотографий с дочерью, сделанных во время семейного отдыха.

Семья часто публиковала совместные счастливые снимки

Семья часто публиковала совместные счастливые снимки

Похороны погибшей женщины прошли 12 июня в Копейске.

Ранее 74.ru рассказывал о другой копейской семье, в которой отец в одиночку воспитывает дочь-инвалида. О Николае Безручко и его дочери Ларисе вся страна узнала после того, как в местном сообществе в соцсети написали, что семья живёт на 200 рублей в день. У мужчины нет близких родственников, его жена умерла восемь лет назад — с тех пор он остался один с дочерью, у которой первая группа инвалидности. Она страдает ДЦП, не может ходить, не слышит и не говорит. Оставлять Ларису одну надолго нельзя, а нанимать сиделку слишком дорого — из-за этого Николай не может устроиться на работу. О том, как он справляется со сложностями, мужчина рассказал 74.ru.

Знаете подробности случившегося? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 июн 2019 в 23:45

Горе. Безвыходная ситуация. А вина это государства! Всего чиновничьего аппарата, делающего жизнь людей невыносимой! Ни достойной финансовой помощи, ни реабилитации, ни соц работников, ни мед ухода, ни психологической помощи.. для таких детей, ничего!
Я сама Мама ребёнка - инвалида , был рак, в ремиссии, крышу рвало от безысходности, все своими силами!
Я не буду осуждать эту женщину, это ее выбор, но я приписываю вину всем всем богатым чинушам!

Гость
14 июн 2019 в 06:10

Возбуждайте, господа следователи, дело о доведении до самоубийства против государства. Больше некого винить.

Алена
14 июн 2019 в 07:10

Очень жаль. Я работала с такими семьями, тяжело матери не только с ребенком, тяжело и то, как ребенка воспринимают окружающие, то как относиться отец, зачастую отцы либо уходят, либо взваливают все на мать, а сами живут так как хотят, отдыхают, веселятся, у него же стресс, он работает, имеет право отдохнуть, поэтому в любом случае женщина остается одна с проблемой и с обидой