19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Папа, это камень ударился?»: семья из Челябинска рассказала, как в их самолёт попала молния

Пассажиры чартера из Турции услышали сильный хлопок и заметили вспышку

Поделиться

Семья Касымовых возвращалась в Челябинск бортом Red Wings после отдыха в Турции

Фото: Владислав Касымов

Владислав и Екатерина Касымовы вместе с трёхлетней дочерью Аней летели из Антальи в Челябинск на самолёте, в который в ночь на понедельник, 8 июля, попала молния. Семья рассказала 74.ru о том, как они пережили происшествие.

Трёхлетнюю Аню молния не испугала

Трёхлетнюю Аню молния не испугала

— На самом деле ничего особенного. Оставалось минут 20 до посадки — бабах, хлопок, вспышка. Где-то дети заревели, кто-то перепугался, а так всё спокойно было, — поделился Владислав Касымов. — Кроме ливня при посадке, ничего неприятного не было. Но хлопок был сильным. Я после этого на часы стал чаще поглядывать — хотелось быстрее уже приземлиться. Из экипажа к нам никто не выходил, ничего не объяснял.

Екатерина Касымова, как и муж, не поддалась панике — было лишь небольшое волнение. А трёхлетняя Аня, услышав хлопок, предположила, что «камень в самолёт ударился».

Непогода застала Airbus A321 только в самом конце пути

Непогода застала Airbus A321 только в самом конце пути

Молния ударила в Airbus A321 Анталья — Челябинск около полуночи 8 июля. Лайнер в тот момент заходил на посадку. Как рассказали в авиакомпании Red Wings, на борту находились 220 человек. Никто не пострадал, самолёт приземлился благополучно. В 01:40 он должен был отправиться обратно в Турцию, но рейс до сих пор не состоялся. Вылет сначала откладывали на час, потом на два. Сейчас пассажиров просят потерпеть до 14 часов. Представители авиакомпании сообщают, что инженеры проводят «профилактические работы». Туристов, купивших билеты на этот самолёт, временно разместили в гостинице.

Видео: читатель 74.ru

Обновлено: после выхода этого материла, согласно онлайн-табло челябинского аэропорта, расчётное время вылета этого борта в Анталью сдвинули на 16:00.

Вы или ваши близкие были в самолёте во время удара молнии? Дежурный журналист принимает звонки по телефону службы новостей 7–0000–74Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
8 июл 2019 в 12:58

А говорят что денег нет у людей, от зарплаты до зарплаты живут, а на какие деньги летают или это 1% из числа Челябинцев на которых работают люди.

Гость
8 июл 2019 в 11:57

Суперджет бы загорелся сразу, он как лада Приора - сделан криворукими конструкторами. Вспомните Ваз 2110 ! Это был ещё тот г...мобиль! И потом на нашу Русскую землю пришли немецкие захватчики со своими Поло и т.д.

Гость
8 июл 2019 в 11:56

Только наши падают после этого, для боинга штатная ситуация