23 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Цепочка трагических событий: женщину убило молнией под Челябинском, когда она купалась в озере

Разряд попал ей в ювелирное украшение на шее

Поделиться

На озеро Шантропай любят приезжать не только южноуральцы, но и жители соседних регионов. Его грязь считается лечебной

На озеро Шантропай любят приезжать не только южноуральцы, но и жители соседних регионов. Его грязь считается лечебной

Стали известны обстоятельства гибели 58-летней жительницы Екатеринбурга, в которую ударила молния на озере в Челябинской области. Трагедия произошла, когда она купалась. Несмотря на грозу, женщина не вышла из воды. Очередной разряд попал ей в цепочку на шее. Об этом 74.ru сообщила начальник отдела по делам гражданской обороны и ЧС администрации Еткульского района Светлана Кочнева.

По словам Светланы Кочневой, жительница уральской столицы отдыхала у подруги в селе Белоусово, которое находится недалеко от озера Большой Шантропай.

— Женщина приезжала в Белоусово каждый год, у её подруги там собственность, — рассказала начальник отдела ГО и ЧС. — Когда произошла трагедия, шёл пятый день её отдыха. На озере она была одна и во время грозы находилась в воде. Молния попала в цепочку. Спасти отдыхавшую не удалось.

Тело женщины вынесли на берег рядом находившиеся мужчины. Они же сообщили о случившемся в экстренные службы.

Светлана Кочнева отметила, что жителей района и отдыхающих предупреждали о непогоде.

— У нас такая информация всегда есть на официальном сайте поселения и на сайте администрации района, — заверила руководитель отдела ГО и ЧС. — Впредь будем проводить ещё патрулирование и рассказывать о безопасности на воде.

Последнюю неделю на Южном Урале регулярно гремят грозы. В ночь на 8 июля в самолёт компании Red Wings, следовавший из Антальи в Челябинск, попала молния. В итоге в Турцию чартер отправился с 20-часовым опозданием.

О том, как вести себя во время грозы и избежать беды, рассказываем в семи карточках в инструкции 74.ru.

Знали погибшую, в курсе подробностей случившегося? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей: 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 июл 2019 в 11:42

Не раз замечала на пляжах женщин обвешенных золотом, да и так у каждой цепь, серьги, кольца. На пляж украшения надо снимать, ну и конечно не купаться во время грозы

Гость
12 июл 2019 в 11:38

Как сводки с фронта...

Гость
12 июл 2019 в 12:38

Выросли на озере. Знали с детства, если гроза в воду ни ногой. Уходить с открытого пространства. Знали, что делать при ударе молнией. Все тоже самое знает и мой ребёнок, только добавилось, что с сотовым нельзя в грозу бегать. Пренебрежение физикой и нормами безопасности приводит к трагедиям.