28 мая четверг
СЕЙЧАС +24°С
220 человек почти сутки провели в челябинском аэропорту

220 человек почти сутки провели в челябинском аэропорту

Пассажиры компании Red Wings, в самолёт которой минувшей ночью попала молния, вылетели в Анталью с опозданием на 20 часов. В авиакомпании журналисту 74.ru сообщили, что за туристами прислали другой борт.

Время отправления борта с момента дневного переноса на 20:30 сдвинули ещё почти на полтора часа. 

— В 20:30 за нами только подъехал автобус, — рассказала одна из туристок. — Вылет назначен был на 21:00, но в самолёт мы сели только в половине десятого вечера.

Информация о том, что самолёт вылетел, на онлайн-табло появилась в 21:44.

Борт вылетел с опозданием на 20 часов и 4 минуты

Борт вылетел с опозданием на 20 часов и 4 минуты

Молния ударила в Airbus A321 Анталья — Челябинск около полуночи 8 июля. Лайнер в тот момент заходил на посадку. На борту находились 220 человек, среди пассажиров была семья Касымовых с трёхлетней дочерью, которые рассказали об обстоятельствах происшествия. Никто не пострадал, самолёт приземлился благополучно. 

— «Спасибо, что живой» — именно так я могу назвать свой последний полет авиакомпанией Red Wings, — рассказала 74.ru пассажирка самолёта Ангелина Гайдаш. — Оставалось буквально полчаса до посадки, выключили свет, пристегнули ремни, в общем, всё как положено. Самолет начинает снижать высоту, и тут вспышка, грохот. В самолете началась паника, люди начали молиться, дети реветь. Никаких объяснений о сложившейся ситуации со стороны экипажа не было, что очень расстроило. Буквально через пару минут люди сами начали догадываться, что в Челябинске сильный гром и молния (из-за вспышек, которые виднелись через иллюминатор). Когда самолет удачно приземлился на землю, мы долго ждали трап. Еще не могу не отметить тот факт, что на вопросы пассажиров, что же всё-таки произошло (многие предполагали неисправность двигателя), бортпроводница с ехидной улыбкой ответила: «Если бы что-то случилось с двигателем, мы бы с вами сейчас не разговаривали». На мой взгляд, это очень непрофессионально.

Ваш самолёт тоже задержали? Дежурный журналист принимает звонки по телефону службы новостей 7–0000–74. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!