23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Отдыхала с родственниками»: в челябинском озере утонула девятилетняя девочка

В течение дня на берегу работали полицейские и штрафовали за купание в ненадлежащем месте

Поделиться

Этим летом Первое озеро попало в «запретный перечень» чиновников — купаться там нельзя

Этим летом Первое озеро попало в «запретный перечень» чиновников — купаться там нельзя

Сегодня вечером, 12 июля, в Челябинске произошла трагедия — на Первом озере утонула девятилетняя девочка. Она отдыхала с родственниками и купалась в необорудованном месте. Тело погибшей поднимали водолазы.

— Сегодня в 17:10 на пульт пожарной связи города Челябинска поступило сообщение о происшествии на Первом озере. На место незамедлительно были направлены силы третьего отряда противопожарной службы, специализированная пожарно-спасательная часть с водолазами, также были направлены челябинские спасатели, в их числе также были водолазы, — рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МЧС области Юлия Лыкова. — По прибытии выяснили, что девочка плавала, во время купания в необорудованном месте нырнула и не вынырнула. Водолазы начали поисковые работы, в 17:41 подняли тело девочки.

Сейчас на месте трагедии с родственниками работают психологи МЧС. Как сообщают очевидцы, туда также выезжали полиция и скорая помощь. Всё произошло недалеко от дома 25а на улице Мамина. Погибшая стала уже восьмым утонувшим на Южном Урале ребёнком с начала этого сезона.

Сегодня жители Тракторозаводского района сообщали, что на берегу Первого озера работали сотрудники полиции, они предупреждали об опасности купания в необорудованных местах.

Трагедии с детьми на воде в 2019 году

Во вторник, 9 июля, в Карталах утонули два брата-школьника. Они прыгнули в реку с железнодорожного моста и не сумели выплыть, вещи и велосипеды остались лежать на берегу.

Другая трагедия произошла в понедельник в Челябинске. В пруду Девичьи Слёзы в Ленинском районе утонул 15-летний подросток. Он отдыхал вместе с друзьями, нырнул, а вынырнуть не сумел.

13 июня в Аше утонул пятилетний мальчик, игравший на берегу вместе с другом, — взрослых не оказалось поблизости.

3 июня трагедия произошла в Челябинске — на карьере утонул 13-летний подросток.

28 мая 15-летний мальчик погиб на воде в Магнитогорске, а 24 мая в Копейске 13-летний ребёнок спас своих товарищей, которые могли утонуть, но сам выбраться уже не смог.

Стали очевидцем этого происшествия, знакомы с погибшим или родителями? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74.Телефон службы новостей 7–0000–74

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    12 июл 2019 в 19:41

    Когда в Челябинске депутаты оборудуют места для отдыха простолюдинов?

    Гость
    12 июл 2019 в 20:11

    Выходные еще толком не начались. Какой результат будет после пьяных-жарких дней?

    12 июл 2019 в 19:18

    А спасатели пиво пили?