21 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Люди не могут выйти из квартир»: на Северо-Западе Челябинска — крупный пожар

Дымом заволокло весь подъезд

Поделиться

На северо-западе Челябинска вспыхнул многоквартирный жилой дом — на улице Братьев Кашириных, 105. Пожаром охвачен, судя по всему, целый подъезд. Дым валит начиная с шестого этажа — и дальше ничего не видно. 

— Люди не могут выйти из квартир, свешиваются из окон, — сообщает с места корреспондент 74.ru. 

К дому уже прибыли две пожарные машины, подъезжает автолестница. Дом находится напротив Каширинского рынка. 

— Оттуда сбежались продавцы, кому-то отчаянно жестикулируют. Возможно, кто-то из знакомых живёт в доме, — уточняет наш корреспондент. 

По уточнённым данным, горит квартира на шестом этаже. Все спецслужбы уехали во двор, поскольку именно там расположены подъезды. Проблема в том, что вдоль дома растут огромные деревья, они перекрывают доступ во многие квартиры. Пожарные даже не могут разложить автолестниц.

— Сейчас сотрудники МЧС ушли в задымлённый подъезд, выводят на улицу людей. Наготове стоят несколько машин скорой помощи, — сообщает с места корреспондент 74.ru.

— Сообщение о пожаре поступило в 15:16. На месте работают четыре автоцистерны. Хозяйки квартиры дома не было, — сообщили 74.ru в пресс-службе МЧС области. — Эвакуирована женщина с седьмого этажа, она передана сотрудникам скорой помощи.

Что стало причиной пожара и где находится очаг возгорания, пока не ясно. 

На борьбу с открытым горением у пожарных ушло около часа. В какой-то момент, пока они подавали ствол в подъезд и уходили на задымленные лестничные клетки, чтобы вывести людей, открытое пламя вырвалось на балкон и стало перекидываться на расположенную выше квартиру. В толпе зевак закричали, и выглядело всё действительно устрашающе.

Тогда пожарные приняли решение раскладывать автолестницу прямо в крону деревьев, перекрывающих горящий балкон. Бойцу МЧС, которого коллеги называли Максимом, при подъеме приходилось пробираться сквозь ветви. В это время открылось окно квартиры, соседней с горящей, и молодой мужчина с отчаянием кричал: «Скорее! Ну, скорее же!» А из окна квартиры на седьмом этаже, на балкон которой перекидывался огонь, за происходящим также наблюдал хозяин, но выглядел он очень спокойным.

Неприятно поразили комментарии в толпе, раздававшееся от собравшихся возле дома многочисленных среднеазиатов.

— Ну, конечно, они только ходить вокруг умеют, б***. Вон по телефону отвечают, — нецензурно возмущался один из южан.

Хотя, как передаёт корреспондент 74.ru, пожарные отнюдь не бездействовали. Работали слаженно.

После того как сотрудник МЧС поднялся на автолестнице, он смог сбить открытое пламя. И спустя 40–50 минут пожар удалось локализовать. Жильцы дома с ужасом обсуждали последствия, которые увидят в квартирах — закопчённые стены, всё залито водой.

Видео: Мария Шраменко

—Это всё из-за жары! — сетовал в толпе один из очевидцев. — Всё же сухое на балконах, хватит искры.

Обитателей загоревшейся квартиры нашли быстро. Прибежала женщина среднеазиатской внешности, которая подтвердила полицейскому, что она из этого жилища. Сотрудник отвел её в сторону и опросил. 

В данный момент пожар полностью потушен.

Как Челябинск кайфует (изнывает) от жары, мы рассказываем в режиме онлайн

Стали свидетелем пожара или другого ЧП? Присылайте свои фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
14 июл 2019 в 23:44

Пожарных нужно ценить. Именно они спасают зажравшегося обывателя. Молодцы, ребята!

Медблонд
14 июл 2019 в 22:01

Странно, почему корреспондент не написал про ругань служб с жителями дома и просьбы убрать машины! реально это был треш!

Гость
14 июл 2019 в 18:21

Им тушат бесплатно они еще не довольны (это я про азиатов приезжих). Не нравится как работают пожарные вперед сами тушить. А лучше домой обратно и там свое мнение высказывать!