16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Накануне визита Путина в Магнитогорске вспыхнула психбольница

Эвакуировали 146 человек

Поделиться

Пожар начался ночью, когда многие пациенты уже спали

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области

Накануне визита президента Владимира Путина в Магнитогорске произошёл пожар в Областной психоневрологической больнице № 5. Очаг возгорания находился в подвале, сотрудников и пациентов экстренно эвакуировали.

Сообщение о пожаре в психбольнице поступило в четверг, 18 июля, в 21:11, и через шесть минут на улицу Рабочую, 53 прибыли первые подразделения МЧС.

— Учитывая особенности объекта (здание с массовым и круглосуточным пребыванием людей) силы и средства были автоматом направлены по повышенному номеру сложности. До прибытия спасателей из больницы были эвакуированы 146 человек, в том числе 9 сотрудников, — уточнили в пресс-службе Главного управления МЧС области.

Пациентов разместили в соседнем корпусе, а пожарные отправились в задымлённый подвал. Огонь потушили очень быстро — за несколько минут. Площадь возгорания составила всего пять квадратных метров. После этого помещения проветрили, и пациенты с персоналом смогли вернуться в загоревшийся корпус.

— Погибших и пострадавших нет, — уточнили в ведомстве.

Что стало причиной пожара, пока неясно. Это определят эксперты МЧС и сотрудники отдела дознания.

О том, как Магнитогорск встречает Владимира Путина, наши корреспонденты рассказывают в режиме онлайн

Стали очевидцем ЧП? Заметили что-то необычное на улицах Магнитогорска в связи с визитом президента? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июл 2019 в 09:34

Символично

Саша грэй
19 июл 2019 в 09:31

То есть, президент теперь останется без поддержки своего электората?)

Еду рядом в потоке
19 июл 2019 в 09:51

Чёт как-то жидко в этот раз с заголовком... Обычно 74.ру пишет что-то вроде "От приезда Путина у магнитогорских психов полыхнуло" ;)