2 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С

«Сыворотку привезли только в день похорон»: южноуралец скончался от укуса гадюки

Мужчину хорошо знали в Сосновском районе, он занимался разведением лошадей

Поделиться

После укуса змеи мужчина прожил всего несколько часов

После укуса змеи мужчина прожил всего несколько часов

В Сосновском районе после укуса гадюки скончался мужчина. Сразу после нападения змеи он обратился в больницу, но за семь часов ему не помогли, об этом рассказали знакомые погибшего. По словам брата мужчины, сыворотку привезли из области только в день похорон.

46-летний Эдуард Боровиков занимался разведением лошадей, и в этот день отвязывал коня от колышка, когда на него бросилась гадюка. Он сумел убить змею, после чего обратился к врачам. По словам знакомых, скорая помощь прибыла через сорок минут, его госпитализировали, но не спасли.

— В больнице ждал часов шесть, врачи ничего не говорили, никакую помощь не оказали, — заявили знакомые Эдуарда.

В больнице мужчина терял сознание, но приходил в себя.

Чаще всего ядовитые гадюки выбираются в жаркую, солнечную погоду

Чаще всего ядовитые гадюки выбираются в жаркую, солнечную погоду

— Он гадюку разрубил, чтобы противоядие из неё сделать, но никто ничего не сделал, — рассказал брат Эдуарда Иван. — Отвезли брата, жена с подругой поехали за вещами, чтобы ему передать. Привезли, и он пришёл в себя, стал звать. Всех отпустило, раз пришёл в себя, всё нормально будет. А в 23 часа позвонил врач и сказал, что брат скончался, отмучился. Не верится, не верится просто. Была бы сыворотка, всё бы нормально было, а её привезли только из области в день похорон, 20 июля. Произошло всё ещё 19-го.

По словам родных, погибший мужчина очень любил лошадей, они были делом его жизни

По словам родных, погибший мужчина очень любил лошадей, они были делом его жизни

Иван Боровиков тяжело переживает потерю родного брата, во время телефонного разговора он едва сдерживал эмоции. Однако требовать ответственности для врачей не намерен.

— Привлекать никого я не хочу, мне тяжело сейчас, он же за отца мне был. У нас дом сгорел, и я через три месяца родился. В 2016-м году опять дом сгорел, всё это восстанавливали. Сейчас на мне и скотина, и лошади. Брат лошадей держал. Его все знали. Таких людей мало осталось, — продолжил Иван. — Он заказал фундамент залить под большую конюшню. Залили уже после его смерти, помогли мне. Жить дальше надо, буду продолжать его дело. Брат работал на маршрутке, по всем деревням ездил более 15 лет, потому и знали его все. Сам всегда без денег. Детей к нему привозили, денег никогда не брал, хотите — катайтесь. Лошади были смыслом его жизни. На похороны пришло очень много людей, никто не расходился до самого вечера.

В Сосновской центральной районной больнице ответили, что в выходной день взять комментарий у главврача невозможно. При этом подчеркнули, что в области нет противогадючной сыворотки в принципе.

Представители Минздрава в воскресенье на звонки не ответили. В правительстве региона объяснили, что только сотрудники Министерства здравоохранения Челябинской области компетентны комментировать произошедшее, и предложили обратиться с вопросами в понедельник.

Знаете о подобных трагедиях? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!