19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Следователи проверят семью под Челябинском, ребёнок которой выпал из окна

Годовалого мальчика с травмой головы доставили в областную больницу

Поделиться

Происшествие случилось в одной из этих пятиэтажек в коркинском посёлке Роза утром 5 августа

Происшествие случилось в одной из этих пятиэтажек в коркинском посёлке Роза утром 5 августа

В Коркинском районе следователи выясняют обстоятельства выпадения ребёнка из окна на втором этаже. Об этом 74.ru сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

— Днём 5 августа в лечебное учреждение Коркино доставлен годовалый мальчик с травмой головы, — рассказал Владимир Шишков. — По предварительным данным, ребёнок, оставшийся без внимания взрослых, выпал через москитную сетку из открытого окна квартиры, расположенной на втором этаже жилого дома. Медики оценивают его состояние здоровья как удовлетворительное. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки Следственным комитетом будет принято процессуальное решение.

Ребёнка из посёлка Роза под Коркино на скорой сначала привезли в горбольницу № 1, а после транспортировали в Челябинскую областную детскую клиническую больницу. Знакомые с ситуацией очевидцы происшествия сообщают, что мальчику год и четыре месяца.

Следователям предстоит оценить обстановку в семье ребёнка и обстоятельства его травмирования. Если подтвердится информация о том, что на момент происшествия малыш находился без присмотра взрослых, родителям может грозить ответственность.

Опасная высота: как уберечь детей от падения из окна

В середине июля в Курчатовском районе Челябинска при похожих обстоятельствах насмерть разбилась школьница младших классов. По словам очевидцев, девочка облокотилась на москитную сетку.

В июне в Челябинске выпал из окна семилетний мальчик. В этот момент дома находилась вся семья — папа, мама и трое детей. Но когда родители отвлеклись, первоклассник взобрался на окно и рухнул вниз

В мае так же погибла четырёхлетняя девочка. Малышка была дома с бабушкой, и когда женщина отвлеклась, ребёнок облокотился на москитную сетку.

Мы узнали у детского психотерапевта, как родителям реагировать на детский интерес к высоте, и разобрали на примерах, как обезопасить малышей от падения из окна.

Знакомы с семьёй пострадавшего ребёнка или стали очевидцем этого события? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 авг 2019 в 10:09

    Какой по счету ребенок за лето?
    Вы знаете, я работаю в детском медицинском учреждении, мне как матери ужасно больно видеть повсеместное наплевательское отношение родителей к своим детям!!!!! Страшно!!!!! Как орут на детей после сдачи крови!!!! На вопрос с чем пришли, к какому (профиль) специалисту- еденицы могут объяснить и сформулировать!!!долбасят детей, уставших стоять в очереди ((
    Зато прекрасно строчат жалобы на врачей(((
    И это же воспитывают в детях. Самому молодому жалобе- 8.5 лет! Ребенок попросил лист бумаги и написал что врач поставил диагноз но они не согласны)))
    Что дальше?

    Гость
    6 авг 2019 в 20:01

    За детьми пригляда нет совершенно. Современные родители сами по себе, дети сами по себе, сидят за гаджетами, телефонами не когда воспитывать.

    6 авг 2019 в 18:34

    Ладно малыши, но школьники то куда лезут. Инстинкт самосохранения отсутствует?