22 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

Поездка челябинских школьников в Крым на маршрутке докатилась до уголовного дела

Рассказываем, кому и какое наказание может грозить

Поделиться

Родители потребовали остановить автобус после того, как увидели эти фото

Родители потребовали остановить автобус после того, как увидели эти фото

В Челябинске возбудили уголовное дело по факту поездки школьников в Крым на маршрутке. СК начал расследование по статье 238 УК — об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Максимально по ней грозит штраф до 300 тысяч рублей или до двух лет лишения свободы.

— Прокурорская проверка установила, что с мая по август 2019 года физическое лицо заключило договоры на предоставление услуг по проезду несовершеннолетних из Челябинска в Крым и обратно. Перевозка 32 детей в возрасте 10–17 лет осуществлялась микроавтобусами по устной договорённости с водителями частных автобусов за вознаграждение, — напомнила Наталья Мамаева. — При этом предоставленные услуги не отвечали требованиям безопасности, поскольку нарушались правила перевозки людей.

Группа челябинских школьников, возвращавшихся из Крыма, застряла в Саратове в середине августа. Родители потребовали остановить автобус, когда увидели фото, на котором дети спали на полу в тесной маршрутке. Снимки прислала руководитель группы. Одна из мам заявила, что группу школьников везли с отдыха на море в тесной маршрутке без еды и остановок на ночлег. Сами дети утверждают, что стали заложниками ситуации из-за ссоры руководителя группы с водителем.

В Крым из Челябинска выехали два автобуса: в одном ехала детская группа, во втором — семьи с детьми

В Крым из Челябинска выехали два автобуса: в одном ехала детская группа, во втором — семьи с детьми

В управлении ГИБДД Саратовской области составили на водителя первого автобуса три административных протокола, его отстранили от перевозки детей. Как уточнили 74.RU в пресс-службе ГУ МВД этого региона, микроавтобус был не предназначен для перевозки школьников на междугородних маршрутах, в нём отсутствовали необходимые для этого тахограф, ремни безопасности, опознавательный знак «Дети» и оранжевый проблесковый маячок.

В сентябре ГИБДД Челябинской области по требованию прокуратуры оштрафовала водителя второго автобуса, который ехал параллельно с детской группой, но вёз семьи с детьми. Сидевший за рулём мужчина настаивает, что протокол на него составили незаконно, чтобы сфабриковать уголовное дело, так как отношения друг к другу группы не имели. В неоднозначной ситуации разбирался 74.RU.

В детской группе было 17 школьников с сопровождающими

В детской группе было 17 школьников с сопровождающими

Знаете подробности этого инцидента? Ехали этим автобусом или были в группе застрявших в Саратове детей? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лиса
16 окт 2019 в 18:58

С водилами все понятно...,у меня вопрос,родители куда смотрели,когда отправляли детей?! Они не знали,не видели на чем дети едут?! Ни за что бы не отпустила ребенка в такую даль на этом ведре...

Гость
16 окт 2019 в 19:25

То есть горе-родители, которые от жадности отправили своих детей неизвестно куда, неизвестно с кем и неизвестно на чем ,здесь не при чем что-ли ?!!!!!!!!!!!!!!!!

Муся
16 окт 2019 в 19:09

"И говорит ему чёрт с укоризной: Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!" (А.С.Пушкин Сказка о попе и работнике его Балде)