21 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Военкома в Челябинской области задержали при получении взятки

Сейчас в кабинете комиссара работают силовики

Поделиться

Этот эпизод может быть не единственным 

Этот эпизод может быть не единственным 

В Челябинской области задержан военный комиссар Магнитогорска Андрей Житников. По данным наших источников в силовых органах, он получил взятку за незаконное оформление военного билета.

— Сумма взятки — 120 тысяч рублей, — уточнил источник. — Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

В Управлении ФСБ региона уточнили, что в задержании их сотрудники не участвовали. В подобных операциях задействуют военную контрразведку. А в самом военкомате Магнитогорска сообщили, что сейчас Андрей Житников находится на рабочем месте.

— Он на работе, на своём месте, но [в кабинете] присутствуют сотрудники правоохранительных органов. Что происходит, мы не знаем, — рассказали 74.RU сотрудники военкомата.

Это не первое подобное дело. В декабре 2018 года руководителя медкомиссии Верхнего Уфалея и Нязепетровска по освидетельствованию будущих срочников Владимира Гераськина признали виновным во взяточничестве и предписали вернуть полученные им незаконно 495 тысяч рублей в бюджет страны. За вознаграждение врач «находил» у призывников заболевания, после чего их признавали негодными к службе.

Вам известны факты коррупции в Министерстве обороны? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
777
29 окт 2019 в 17:59

Дебил. Форму позорит. Один офицер жизнью рискуя пацана из горящей машины вытаскивает, а это, не знаю даже как назвать,,,,,,,,, взятки берёт. Дать лет 10 с полной конфискацией, чтобы другим не повадно было.

Гость
29 окт 2019 в 17:49

Вы что, хотите, чтобы на его месте был полковник НАТО?

Гость
29 окт 2019 в 17:50

На фото - усталое и пропитое лицо. Вангую - 30 лет выслуги, семья, взрослые дети, квартира, машина, тёща, дача, клубника по выходным... Не очень виден знак об образовании, что-то не военное, видимо... "Достойный" финал карьеры, да и жизни.